Клубничная сальса.
Сейчас - самый разгар сезона клубники. Просто так я могу её съесть только один раз, как только она появляется. Потом она становится мне не интересной, меня тянет на эксперименты. Поэтому - будет много. Обещаю.
Ингредиенты:
- клубника - 300 г
- лайм - 1 шт
- сахар коричневый - 1 ст л
- перец чипотле* - 1 щепотка
- лимончелло - 20 мл
- мята - 2-3 шт
Порядок приготовления:
* клубнику промыть, освободить от зеленых плодоножек, нарезать кубиком (примерно 5*5 мм)
* мяту мелко порубить.
* с лайма снять цедру и выжать сок.
* смешать клубнику, сахар, мяту, цедру и сок. Добавить лимончелло и перец. Дать постоять в холодильнике 20 минут.
* чипотле можно заменить красным острым сухим или свежим перцем.