Сейчас на рынке самый сезон абрикосов.
Они есть на любой вкус: сладкие и мягкие — их нужно есть, смакуя каждую капельку стекающего сока ; твердые с кислинкой — как раз такие, которые нужны нам для выпечки. Именно их я советую вам купить для этого пирога
Абрикосовый пирог
Ингредиенты:
- абрикосы - 500 г
- желтки - 4 шт
- сахар - 140 г
- щепотка соли -
- масло сливочное - 60 г
- мука пшеничная - 120 г
- разрыхлитель - 10 г
- молотый миндаль - 60 г
- белки - 4 шт
- экстракт горького миндаля - 2 капли
- Дополнительно
- масло сливочное и мука - для посыпки формы
Порядок приготовления:
Абрикосы помойте , разрежьте пополам и удалите косточки.
Разъёмную форму 26 см диаметром смажьте маслом и посыпьте мукой.
Взбить до кремообразного состояния желтки, половину сахара, миндальный ароматизатор и масло.
Муку смешать с разрыхлителем , добавить миндаль и по ложке добавить вмешать в кремообразную желтковую массу.
Взбить в пену белки и оставшийся сахар, аккуратно добавить в массу.
Выложить тесто в форму. Слегка вдавить в тесто половинки абрикосов.
Выпекать пирог примерно 40-45 минут на второй решетке снизу.
После выпечки оставить пирог в форме на 3-4 минуты. достать его и охладить на решетке. Посыпать сахарной пудрой.