Этот рецепт я пишу накануне Праздника Пасхи
Всем своим видом этот рулет говорит, что он — именно пасхальная выпечка 🙂 , хотя никто не мешает вам испечь его в любой другой день.
Предупреждаю — рулет получается не просто большой, а ооочень большой! Но он настолько вкусный, что ему можно простить этот «недостаток» 😉
Абрикосовый рулет
А еще я надеюсь, что рецепт вам настолько понравится, что вы не пожалеете своих сил и ударно "покликаете" на рекламные баннеры, за что вам от меня будет огромный мерси!
Ингредиенты:
- сахарная пудра - 200 г
- сливки (33 %) - 200 г
- курага - 200 г
- фундук жареный - 200 г
- творог 5% - 250 г
- яйца - 3 шт
- сахар - 75 г
- молоко - 10 ст л
- масло растительное - 10 ст л
- мука пшеничная в/с - 600 г
- разрыхлитель (порошок для выпечки) - 1 пакетик (10 г)
- джем абрикосовый - 75 г
- конфетки для украшения -
Порядок приготовления:
Сахарную пудру всыпать в сотейник с толстым дном и прогреть до золотистого цвета. Вылить в нее сливки, перемешать и проварить в течении 5 минут. Добавить предварительно измельченные (например, в мясорубке) орехи и курагу. Перемешать и дать остыть.
Творог протереть и смешать с 2 яйцами, сахаром и щепоткой соли. Постепенно влить молоко и масло, добавив половину муки. Остальную муку смешать с разрыхлителем и затем добавить в тесто. Вымесить.
Разделить тесто на 5 равных частей.
К абрикосовой начинке добавить белок оставшегося яйца и перемешать. Каждую часть теста раскатать в прямоугольник примерно 30*10 см (чем тоньше - тем лучше), выложить начинку, разровнять и скрутить каждый прямоугольник в рулет.
Из трех рулетов сплести косу, хорошенько сжав края и выложить ее на противень, выстланный бумагой для выпечки. Посередине сделайте углубление. Желток смешайте с 2 ч л воды и слегка смажьте это углубление.
Два оставшихся рулета сплетите между собой и положите на косу. Всю поверхность смажьте оставшимся желтком.
Выпекать в предварительно разогретой до 175 гр духовке 45 мин. Готовый рулет смажьте слегка подогретым джемом и украсьте конфетками ( у меня миндаль в шоколаде и миндальное драже от Бонжени ( обожаю их)