Эта закуска имеет парадный вид и безупречный вкус!
Делать ее… делать ее не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд 🙂
Это всё Джулия Пауэл 😉 наделала шума с процессом извлечения каркаса из птицы, прям подвиг какой-то .
Следуйте рекомендациям и всё у вас получится.
Да, за основу взят рецепт из книги «Уроки французской кулинарии» от Джулии Чайлд
Безупречная утка!
Ингредиенты:
- утка - 1 шт весом около 2,5 кг
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- прованская смесь трав - 1 ч л
- масло растительное - 3 ст л
- Начинка
- бёдра куриные без кости - 5 шт
- фарш свиной - 450 г
- перец болгарский - 1 шт среднего размера
- кедровые орехи - 2 -3 ст л
- сальса трюфельная - 3 ст л (опционально)
- соль - по вкусу
- орегано - 1 ст л
- коньяк - 2 ст л
- Тесто
- мука пшеничная - 600 г
- масло растительное - 60 г
- масло сливочное - 120 г
- соль - 1.5 ст л
- сахар - щепотка
- яйца - 2 шт
- ледяная вода - 100-120 мл
- Дополнительно
- нить кулинарная -
- фольга -
- большая сковорода -
- яйцо для смазывания -
Порядок приготовления:
Ну , что... Для начала приступим к самому "страшному" - удалим каркас. Для этого вам нужен острый и удобный нож , а так же уверенность в себе :). И этот способ подходит не только для утки, но и любой другой птицы, а так же для кролика
Положите птицу грудкой на разделочную доску.
Сделайте надрез кожи вдоль всего позвоночника.
Держа нож лезвием к кости аккуратными движениями начинайте как-бы соскабливать мясо с кости. Помните!- прижимаем нож к кости, а не поворачиваем его к мясу. Идём сверху вниз, к хвосту, отделяя мясо при помощи пальцев.
Когда вы доходите до шаровидных суставов крылышек и ножек, для удобства их просто выверните и перережьте. Продолжайте двигаться, снимая филе, до самого киля. Повторите это со второй стороны. Когда у вас в руках мясо с кожей держится только именно на килевой кости, можете для уверенности срезать его ножницами (нам главное не повредить кожу)
Крылышки и ножки я оставила (с крылышек можно срезать крайние "пальцы", от них толку мало)
Теперь разложите бесформенную (как вам кажется) массу на доске. Срежьте часть филе и положите его на "лысые" участки. Всё, у вас готово "полотно" для наполнения. Посолите, поперчите и посыпьте травками.
Приготовьте начинку: запеките перец в духовке при 200 градусах до подгорелостей, затем положите его в миску и накройте пленкой. Через десять минут снимите кожицу, сок сохраните, сам перец нарежьте брусочками.
Нарежьте брусочками куриные бёдра. В миске смешайте фарш, куриное мясо, перец, орешки и сальсу. Посолите, поперчите, добавьте коньяк и орегано. Хорошо вымешайте.
Сформируйте массу в форму батона и положите в середину утки. Накройте со всех сторон мякотью, как одеялом.
Зашейте утку полностью и обвяжите петлями, чтобы придать ровную цилиндрическую форму.
Обжарьте утку до золотистой корочки и отставьте охлаждаться.
Приготовьте песочное тесто: высыпьте муку на стол, соберите горкой, добавьте соль и сахар. Порежьте хлопьями практически замороженное сливочное масло и ножом "порубите" массу до крошки (масло должно полностью смешаться с мукой). Соберите горкой, в центре сделайте углубление. Влейте растительное масло, яйца и часть воды. Быстро замешайте тесто. Если оно остаётся крохким, добавьте еще воды (по чуть-чуть). Соберите тесто в шар, заверните в плёнку и отправьте в холод на час.
Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте 2/3 теста в овальный пласт толщиной 2 мм. Выложите его на смазанный маслом противень, в центр - утку.
Оберните утку тестом и прижмите его. Остальное тесто раскатайте в пласт толщиной 3мм и вырежьте из него овал такого размера, чтобы им можно было полностью закрыть утку. Смажьте края нижнего овала яйцом, накройте утку вторым овалом. Прижмите и защипните края. Из оставшегося теста вырежьте формочкой кружочки. Смажьте тесто яйцом, выложите по месту защипывания кружочки и снова смажьте. В центре оболочки сделайте отверстие диаметрои 3 см и вставьте в него конус из фольги.
Поставьте утку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около 2-х часов.
Готовую утку охладите при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник.
Эта утка просто божественна!
Понравился рецепт? не пожалейте кликов на рекламные баннеры! Спасибо!