Ох уж эти рецепты советских кулинаров 🙂
Названия их блюд меня иногда вводят в ступор.
Такие, как , например, эта весьма вкусная котлета с грибами из куриного мяса. Само название «Смак» не имеет ничего криминального и переводится как Вкус (смачны — вкусный)
Но почему именно бифштекс??? Когда бифштекс — это блюдо из говядины!
К сожалению, никто ответа на этот вопрос не даст.
Но блюдо это вкусное и готовиться очень просто, правда, выход я существенно увеличиваю и обычно это два «бифштекса» на порцию.
Бифштекс «Смак»
Если вам понравился рецепт, буду благодарна кликам на рекламные баннеры на сайте.
Спасибо большое!
Ингредиенты:
- мякоть курицы (с кожей) - 850 г
- грибы сухие белые - 50 г
- или шампиньоны свежие - 300 г
- лук репчатый - 3 шт среднего размера
- масло растительное -
- мука пшеничная для панировки -
- соль - по вкусу
- перец чёрный молотый - по вкусу
Порядок приготовления:
Мякоть курицы пропустить через мясорубку.
Лук репчатый очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета.
Если вы используете сухие грибы, то их нужно предварительно замочить на два-тир часа, затем отварить. Можно пропустить через мясорубку вместе с курицей.
Если вы используете шампиньоны, то их нарезают мелкими кубиками и обжаривают до полуготовности.
Лук и грибы соединить с мясом, посолить, поперчить. Можно добавить зелень укропа (сушеную или свежую).
Разделить фарш на 10 равномерных частей, сформировать круглые котлеты (толщиной примерно 1,5 см), запанировать в муке.
Обжарить до золотистого цвета с двух сторон, затем уменьшить наполовину огонь и жарить котлеты до готовности (примерно 10 мин)
Хорошо с жареной картошкой или овощным рагу.