Мои обожают эти биточки(котлетки)…Я тоже — работы пшик, а результат отменный
Я использую для фарша только филе. Кто-то скажет, зачем переводить такое хорошее мясо на фарш, можно ведь из других частей. Можно. На ваш вкус. Но не на мой 🙂
Биточки из индейки быстрые.
Пока вы будете крутить мясо на фарш - будет готов рис.
Ингредиенты:
- филе индейки - 600 г
- рис (любой) - 1/2 стакана
- укроп - пучок
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- масло растительное - для жарки
- мука - для панировки
Порядок приготовления:
сварить до полуготовности рис (воду можно не солить)
приготовить фарш.
смешать фарш с рисом, добавить рубленный укроп, посолить, поперчить и вымешать. Скорее всего, вам нужно будет добавить несколько горстей ледяной воды (для сочности и чтобы легче было вымешивать).
Сформовать биточки по 1,5 -2 см высотой (вес котлетки около 60 г). Обвалять в муке и жарить до золотистого цвета на сильном огне.
Уменьшить нагрев и томить под крышкой еще минут пять.
Все! Никаких булок, батонов и яиц! Будут просто шикарнейшие сочные биточки!