Любые блинчики с начинкой — наша любимая еда. В последнее время, чаще всего, это Блинчики с творогом, иногда с яблоками.
Но в детстве я любила , очень любила, блинчики с мясом. У нас было принято их делать с фаршем из говяжьего сердца 🙂 . Не пугайтесь :), оказывается это очень вкусно. Например, моя свекровь все время делает с обычным фаршем из свинины. На мой взгляд, он суховат, даже с добавлением пассерованного лука и яйца. Ну и свинина все-таки свинина, не все ее любят.
В нашем случае главное — не переварить мясо, иначе оно будет жестким и фарш получится сухим.
Блинчики с мясом

Ингредиенты:
- мука пшеничная - 450 г
- молоко - 1045 г
- яйца - 1-2 шт
- соль - по вкусу
- сахар - 2 ст л
- Начинка
- сердце говяжье - 1/2 шт (примерно 1,2 кг)
- соль - по вкусу
- лавровый лист - 2 шт
- перец горошком - 2-4 шт
- яйца - 2 шт
- бекон - 120 г
- шампиньоны - 150 - 200 г
- лук репчатый - 2 шт
- масло растительное - 3 ст л
Порядок приготовления:
Яйца, соль, сахар размешивают, добавляют холодное молоко (50% от нормы), всыпают муку и взбивают до получения однородной массы, постепенно добавляя оставшееся молоко. Готовое жидкое тесто (влажность 66%) процеживают. Блинчики выпекают на смазанных смальцем или растительным маслом разогретых сковородах диаметром 24-26см.
Налитое тесто поворачиванием сковороды распределяют ровным слоем по всей поверхности и обжаривают с одной стороны, после чего блинчики снимают и охлаждают.
Говяжье сердце хорошенько промыть, положить в большую кастрюлю, посолить, добавить лавровый лист и перец горошком (можно положить одну морковку и луковицу, для бОльшей ароматизации), залить горячей водой. Довести до кипения, снять пену, уменьшить наполовину нагрев и варить 30 мин. Охладить, пропустить через мясорубку.
Лук нарезать мелким кубиком. Грибы и бекон кубиками (ломтиками) покрупнее. Обжарить до золотистого цвета лук, добавить бекон и грибы, жарить 5 мин. Добавить рубленное мясо и обжаривать еще 3-4 минуты. Охладить. Добавить яйца, если нужно - посолить и поперчить по вкусу.
Распределить начинку по блинчикам, свернуть конвертом и обжарить до золотистого цвета с двух сторон (фарш кладем на обжаренную сторону)
Подавать со сметаной.
Примечание: если жарить блинчики на сковороде диаметром 18-20 см, то у вас получится около 40 шт.
Понравился рецепт? Буду благодарна вашим кликам (переходам) на рекламные баннеры. Этим вы поддерживаете мой сайт и даете стимул для создания новых рецептов. Спасибо!