Один из самых популярных и вкусных завтраков.
Блинчики можно приготовить и «собрать» накануне вечером, утром же остается их только обжарить.
Блинчики с творогом.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 450 г
- молоко - 1050 г
- яйца 1 - 2 шт
- соль - 8 г
- сахар - 25 г
- творог (любой жирности) - 300 г
- яйцо 2 - 1 шт
- сахар - по вкусу
- ванильный сахар - 1 пачка
- масло для жарки - 5 ст л
Порядок приготовления:
Яйца, соль, сахар размешивают, добавляют холодное молоко (50% от нормы), всыпают муку и взбивают до получения однородной массы, постепенно добавляя оставшееся молоко. Готовое жидкое тесто (влажность 66%) процеживают. Блинчики выпекают на смазанных смальцем или растительным маслом разогретых сковородах диаметром 24-26см.
Налитое тесто поворачиванием сковороды распределяют ровным слоем по всей поверхности и обжаривают с одной стороны, после чего блинчики снимают и охлаждают.
Приготовить начинку: смешать творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром (последний можно заменить мякотью половинки стручка ванили). Для подчеркивания вкуса можно добавить 1/3 щепотки соли (ну, совсем чуть-чуть).
Разделить творожную массу на все блинчики , положив ее на зажаренную сторону. Свернуть блинчики конвертом.
Жарить по мере необходимости с двух сторон до красивого золотого колера.