Еще один рецепт блинов.
Про заварные я слышала раньше, но никогда не готовила. А недавно случайно нашла рецепт в Сборнике рецептур белорусской кухни. Пазл сложился и вот я уже пеку.
Что я хочу сказать о результате? Блинчики тонкие, но плотные. 3 дня сохраняют мягкость (в закрытой посуде). Очень вкусно с каким-либо гарниром, прекрасно подойдут к мачанке.
Блинчики заварные с поджаркой
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 250 г
- яйцо - 2 шт
- сахар - 16 г
- молоко - 360 г
- соль - 8 г
- сода - 4 г
- масло растительное - 12 г
- вода - 120 г
- Поджарка
- Свинина (окорок или лопаточная часть) - 500 г
- лук репчатый - 1 шт среднего размера
- приправа хмели-сунели - 1 ст л
- сливки 20% - 200 г
- соль - по вкусу
- масло растительное - 2 ст л
Порядок приготовления:
В миске размешайте яйца, сахар и соль. Добавьте часть молока и всыпьте муку. Взбейте до однородной массы, постепенно добавляя оставшееся молоко (у вас будет очень густое тесто). Всыпьте соду и влейте кипящую воду. Размешайте (тесто должно быть текучим, в меру жидким) и добавьте растительное масло. Если образовались комки, то процедите готовое тесто через дуршлаг или пробейте блендером.
Жарьте блинчики с обеих сторон на горячей сковороде (иногда можно ее смазывать маслом - для этого я просто смачиваю сложенную в несколько раз бумажную салфетку).
Для поджарки нарежьте мясо брусочками, лук - соломкой.
Разогрейте масло и обжарьте свинину до золотистой корочки. Добавьте лук, перемешайте и жарьте еще 5 минут, помешивая. Затем добавьте приправу хмели-сунели, соль и сливки и томите на среднем огне 30 мин.
Подавайте все вместе .
Кстати, в сборнике рекомендуется использовать эти блинчики для приготовления блинчиков с начинкой. Не думаю, на мой взгляд - они слишком плотные.
Понравился рецепт? Буду признательна за клики на рекламные баннеры. Спасибо!