Брускетта — традиционная итальянская закуска, «антипасто». Подается перед основным блюдом, этакий своеобразный аперитив 🙂
Основой брускетты является подсушенный в духовке или на углях белый хлеб (например, фокачча), который слегка сбрызгивают оливковым маслом и натирают чесноком.
Далее начинка может быть совершенно любой. То , что вы нашли в холодильнике — можете класть.
Брускетта с печеным перцем.
Я делала брускетту из багета.
Ингредиенты:
- багет (или фокачча) - 1 шт
- масло оливковое - 2 ст л
- чеснок - 2 зубчика
- перец болгарский - 2 шт
- вяленые томаты в масле - 10 шт
- каперсы маринованные - 2 ст л
- каперсы плоды - 6-7 шт
- тимьян - 2-3 веточки
- бальзамический уксус - 2 ст л
Порядок приготовления:
Багет или фокаччу нарезать на порции. Слегка сбрызнуть оливковым маслом и подсушить. Например, в духовке. Можно на сковороде, как вам удобно.
Сухой хлеб снова сбрызнуть маслом и хорошо натереть чесноком.
Перец запечь в духовке при максимальной температуре в течении 5-10 минут, пока кожица не начнет вздуваться и подгорать. Переложить перец в миску, накрыть пленкой и отставить в сторону на 10 минут. Затем аккуратно снять кожицу с перца, удалить семечки, а сок, скопившийся внутри перца, вылить в мисочку и смешать с бальзамическим уксусом. Туда же положить перец, нарезанный полосками. Дать постоять 10 минут
Помидоры нарезать соломкой. Каперсы порубить. Смешать с перцем.
Выложить овощи на ломтики хлеба, посыпать рубленным тимьяном и украсить плодами каперсов.
Приятного аппетита!