Зима как раз то время года, когда хочется вспомнить о вкусных сытных супах.
Суп-пюре является как раз тем самым подходящим примером, когда нужно сытное горячее блюдо, но не требующее много времени на приготовление.
Супы-пюре идеально просты в приготовлении, ведь нам нужны только овощи (готовить можно из любых) и овощной, куриный или говяжий бульон
Быстрый суп-пюре из грибов.
Сегодня я приготовила суп-пюре из шампиньонов - самый любимый у моих детей.
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие - 300 г
- картофель - 3-4 шт
- бульон - 0,5 л
- сливки 10% - 250 г
- соль, перец - по вкусу
- хлеб белый - 200 г
- укроп свежий - по вкусу
Порядок приготовления:
Все очень просто: картофель очистить, нарезать произвольно и сложить в кастрюлю. Грибы тщательно протереть влажной салфеткой, крупные разрезать, мелкие можно оставить целыми. Добавить шампиньоны к картофелю, залить бульоном и поставить варить. Посолить и поперчить. Варить до готовности картофеля.
В это время приготовить гренки: срезать с хлеба корочку, нарезать мякиш кубиком и подсушить в духовке. Гренки можно предварительно посыпать любимыми пряными травами, например орегано или тимьяном :)
Когда картофель сварился - пробиваем суп блендером до состояния пюре. Заправляем сливками, доводим до кипения, если нужно, приправляем и, вуаля, суп готов!
При подаче кладем в тарелку гренки и посыпаем рубленным укропом.