Чаще всего в нашей жизни нам нужно приготовить что-то очень быстро, не заморачиваясь на всякие «фильдеперсы» и высокую кухню. Большинство из нас женщины работающие, однако приготовление ужина семье никто не отменял. И встречаются еще такие примеры, когда разогретое не хотим, а только свежее, только из под ножа.
И ведь хочется чего-то вкусного, а не полуфабрикатов из отдела кулинарии.
Доступным и быстрым вариантом ужина будут рагу или соте.
Для этого у вас должно быть хорошее мясо (куриное филе,или филе индейки, или говяжья вырезка, или свиная вырезка, или филе свинины), свежие или свежемороженные овощи, соевый соус, оливковое масло, смеси различных трав.
Быстрый ужин в восточном стиле.
В данном рецепте присутствует в качестве гарнира гречневая лапша соба - мы ее просто очень любим :) и вам настоятельно рекомендуем!
Ингредиенты:
- говядина вырезка - 500 г
- шитаке свежие - 250 г
- баклажан - 300 г
- перец сладкий болгарский - 2 шт среднего размера
- соевый соус - 2 ст л
- масло растительное для жарки - сколько "возьмут" овощи
- соль, смесь пяти перцев - по вкусу
- лапша гречневая соба - 150 г
- лук зеленый - по вкусу, для подачи
- тимьян - 1 ч л
Порядок приготовления:
Говядину и баклажаны нарезать брусочками толщиной в 1 см. Баклажаны посолить и отставить в сторону.
Шитаке разрезать пополам (если крупные).
Перец :удалить сердцевину с семечками, разрезать вдоль пополам и нарезать брусочками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить говядину со всех сторон до готовности (6-8 минут), выложить в глубокое блюдо, накрыть фольгой и поставить в теплое место.
Отжать баклажаны и обжарить их до готовности (7-8 минут). Готовые баклажаны переложить к говядине.
Перец и грибы жарить вместе 5 минут (до готовности).
В сковороду "вернуть" говядину и баклажаны, обязательно слить туда же (в сковороду) образовавшийся в миске сок. Перемешать, добавить соевый соус, соль и смесь перцев по вкусу, тимьян, уменьшить нагрев до среднего и томить все пять минут.
Сварить лапшу согласно рекомендациям на упаковке. Рекомендую готовить именно столько лапши, сколько будет съедено - остывшая и разогретая она просто не вкусная.
При подаче посыпать блюдо мелко нарезанным зеленым луком.
Если вы замените мясо на любое другое, указанное выше, время приготовления не изменится :)
Приятного аппетита вам и вашим домашним.