Человек слаб.
И сейчас он слаб перед всякими суперфудами и чудо-продуктами 😉
Признайтесь, у кого в постоянном рационе волшебные чиа, ягоды годжи, киноа и прочие супер яства?
У меня сейчас только киноа, употребляю редко и то, потому что муж «вот это всё» есть отказывается 😂😜
Вот и чудо-овощ прошлого года (кстати, в этом году у блогеров я его вижу гораааздо реже, чем в прошлом).
В общем, капуста. Да, богата витаминами, антиоксидантами и прочим. В принципе, всем этим богаты сейчас все овощи, потому что сезон.
Как натура любопытная и профессиональная, сию капусту я, конечно же, решила попробовать. Один раз я добавила ее в рамен, а сейчас решила сделать чипсы.
Все очень просто: удаляем жёсткий стебель (то, что промыть и высушить, вы и без меня знаете), листочки нарезаем произвольно шашечками.
Оливковое масло (1 ст л на 3-4 листа капусты) смешиваем с небольшим количеством соли и…вот тут вы даёте своей фантазии полный карт-бланш: имбирь сухой, васаби, паприка копчёная, чипотле, хмели-сунели (а почему бы и нет 😉).. в общем, что вашей душеньке угодно. Хорошенько перемешиваем, руками, кейл с маслом и специями и раскладываем их на противень, предварительно застелив его пергаментом.
Духовка 100 градусов 25 мин.
Листья должны лежать в один слой, иначе они не подсохнут до хруста.
Всё, ждём, когда остынут и хрустим.
Мне понравилась идея приготовить их к супу-пюре из цветной капусты и подать в качестве гарнира вместе с сухариками. Потому что по вкусу это всё равно капуста 😜, правда, уже со специями.
Как вам?