Чизкейк с малиной и шоколадом.
Хоть и до сезона малины ещё далеко, меня читают и в тех странах, где она круглый год. Поэтому я просто обязана рассказать об этом восхитительном чизкейке.
Разве может быть банальным сочетание малины, белого шоколада и маскарпоне? :)
Ингредиенты:
- сливочное масло - 50 г
- имбирное печенье - 225 г
- орехи пекан (или грецкие подсушенные) - 50 г
- Начинка
- сыр маскарпоне - 275 г
- нежный творог или рикотта - 175 г
- яйца - 2 шт (размешанных, но не взбитых)
- сахар мелкокристаллический - 2 ст л
- белый шоколад - 250 г
- свежемороженая или свежая малина - 225 г
- Покрытие
- сыр маскарпоне - 115 г
- нежный творог или рикотта - 75 г
- пудра сахарная - 20 г
- стружка из белого шоколада -
- ягоды малины -
Порядок приготовления:
* разогреть духовку до 150 градусов
* растопить масло в кастрюле, затем смешать его с бисквитной крошкой и орехами.
* выложить в форму со съёмным дном и диаметром 23 см, слегка прижмите.
* сделать начинку: взбить маскарпоне и рикоту, добавить яйца, сахар и взбивать до полного растворения последнего.
* растопить шоколад на водяной бане.
* добавить шоколад, затем малину в сырную массу, перемешать аккуратно лопаточкой-спатулой.
* начинку равномерно выложить в форму, распределить, выпекать примерно час. выключить духовку, но чизкейк не доставать - он должен полностью остыть и уплотниться.
* извлечь чизкейк из формы и выложить его на блюдо.
* приготовить крем, смешав маскарпоне, рикоту и пудру. Выложить его на поверхность пирога. Украсить малиной и шоколадной стружкой.