Десерт с грушей
На этот десерт меня вдохновило "вкусное" фото журнала Seasons. Оно было таким потрясающим, что я решила приготовить, так, по наитию.
Десерт прост и вместе с тем потрясающе вкусен! Обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое - 1/2 пачки
- груша - 6 шт (небольшого размера)
- джем (любой) - 6 ст л
- сахар мелкокристаллический - 100 г
Порядок приготовления:
* тесто разморозить. Нарезать на шесть квадратов (или вырезать круги - не принципиально)
* груши очистить от кожуры.
* застелить противень пергаментной бумагой. Положить на неё заготовки из теста. В центр каждого кусочка теста положить по ложке джема. У груш срезать донышки и установить их на джем, слега прижав.
* поставить выпекать в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
* выпекать десерт 20 минут. Охладить.
* приготовить карамель: сахар насыпать в сотейничек или небольшую кастрюльку, добавить 30-40 мл воды. Довести до кипения (не мешать!). Примерно через пять - семь минут после начала кипения цвет сиропа начнет меняться. Когда сироп станет очень густым и карамельного цвета, снять его с огня и полить карамелью груши. Делать это желательно прямо перед подачей.
Очень, очень вкусно!!!!!