Беря пачку печенья в магазине, я всегда смотрю на состав. Да, я понимаю, что есть масс-маркет, что есть рядовой потребитель, что есть еще куча всевозможных факторов. И эти факторы влияют на тот же состав печенья (и не только). И , разумеется, самый основной фактор — себестоимость и конечная цена для потребителя. Но как же у нас ( и не только у нас, это мировое «зло») потребитель себя не любит, чтобы покупать и есть то, что ему предлагают сети. Почему, если есть (что угодно) , то сразу все? Пачку, килограмм, весь торт, всю палку колбасы?!!! Почему это возмущение размерами порций в ресторанах? Ну почему нужно впихнуть в себя сразу кг еды? Это из советского голодного детства осталось? Но ведь колбасу точно не ели сразу всю 🙂
Почему не купить вкусное хорошее печенье, на сливочном масле, без всяких ЕЕЕЕ, в хорошей кондитерской? и съесть его одно-два с чаем или кофе, получая удовольствие от вкуса? Почему нужно сразу всё?
Наверное, для меня эти вопросы останутся без ответа.
Ну а если кондитерских (хороших!) в вашей округе нет, то рекомендую сделать простое, но очень вкусное печенье 🙂
Никаких сложных ингредиентов!
Двойное печенье.
Ингредиенты:
- масло сливочное 82,5% - 200 г
- сахар - 125 г
- мука пшеничная - 300 г
- соль - щепотка
- цедра лимонная натертая - 1 ч л
- сок лимона - 1 ч л
- джем или конфитюр ягодный - 2-3 ст л
- или нутелла -
Порядок приготовления:
Мягкое масло взбить до нежности :)
Постепенно добавить сахар, продолжая взбивать. У вас должна получится воздушная пышная масса, как крем.
Сменить насадку Венчик на насадку Лопата (или К-образную), всыпать муку, цедру, соль, добавить сок и быстро перемешать все в крошку. Собрать тесто руками в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 35-40 мин.
Нагреть духовку до 150 градусов.
Разделите тесто на две-три части. Раскатайте его между двумя листами пергаментной бумаги, предварительно присыпав ее мукой, в пласт, толщиной 2 мм (очень тонко, да)
Вырежьте из теста кружочки диаметром около 6 см. не снимая с бумаги снова охладите (можно на несколько минут в морозильную камеру) - так их легче снять с бумаги.
В половине печенья сделайте отверстия (хотя, можно и не делать :) ).
Выложите противень пергаментной бумагой, переложите холодное печенье и выпекайте 15 мин. Печенье должно быть светлым.
Когда печенье остынет, кружочки без дырочек смажьте конфитюром или нутеллой. Накройте кружочками с дырочками. Аккуратно, печенье достаточно хрупкое.
Хранить печенье лучше всего в холодильнике, а перед употреблением дать постоять ему минут десять при комнатной температуре - так будет значительно вкуснее :)
Понравился рецепт? Жду щедрых кликов на рекламу :)
Больше кликов - больше рецептов! Спасибо!!!!!