Как вы относитесь к тому, что сейчас практически все фрукты-овощи-ягоды в наших магазинах круглый год?
Задумываетесь ли вы о том, как их сохранили, транспортировали к нам?
Многие ли помнят, что еще не так давно мы понятия не имели о цуккини, сельдерее, авокадо и прочих маракуйя?
Знаете ли вы, что сейчас на кухнях большинства иностранных шефов царствует сезонность?
Готовы ли вы отказаться от «сохраненного» в пользу правильного, то есть сезонного?
Я пока не готова к этому. Умом я понимаю, что сезонность — это часть здорового образа жизни, правильного питания. Но ведь хочется чего-то такого 🙂 — вкусненького 🙂
Ну а раз сейчас на дворе осень, почему бы не воспользоваться той самой сезонностью? Овощи радуют как разнообразием, так и адекватными ценами. К тому же, у большинства из них страна происхождения самая что ни наесть местная 🙂
Фаршированные овощи.
Между делом не забывайте кликать на рекламные баннеры сайта - вам мелочь, а мне приятно :). Больше кликов - веселее работать и наполнять сайт новыми рецептами.
Спасибо вам огромное!
Ингредиенты:
- фарш говядина+баранина - 750 г
- лук репчатый - 2 шт среднего размера
- чеснок - 2 зубчика
- орегано - 0,5 ч л
- томаты в с/с протертые - 1 банка (маленькая)
- корица, зира, соль, перец черный молотый - по вкусу
- перец болгарский - 3 шт разного цвета (опционально)
- цуккини - 1 шт
- баклажан - 1 шт
- помидоры крепкие - 6 шт среднего размера
- масло оливковое - 2 ст л
- бульон овощной или куриный - 400 мл
- кедровые орешки - 4 ст л
- мята свежая - 5 веточек
- йогурт натуральный - 500 г
- лимонный сок - 1 ст л
Порядок приготовления:
Очистите лук и чеснок, нарежьте максимально мелко. Смешайте с фаршем, добавив в него соль, перец, корицу, зиру и орегано. Добавьте 2-3 ст л ледяной воды, часть томатов и выбейте его хорошенько.
Разрежьте перцы вдоль пополам, удалите семена. Промойте цуккини и баклажан, нарежьте их на 4-5 частей (толщина шайб не больше 3-х см). С помидор срежьте верхушку. Ложкой из овощей удалите мякоть. Измельчите ее, смешайте с фаршем.
Наполните фаршем овощи.
Смажьте емкость для запекания оливковым маслом, выложите овощи (помидоры можете накрыть "шляпками").
смешайте оставшиеся томаты в с/с с бульоном, доведите до кипения и вылейте в посуду с овощами. Накройте посуду фольгой, поставьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Через 30 минут фольгу снимите, посыпьте овощи орешками и запекайте еще 30 мин.
Мяту мелко порубите, смешайте с йогуртом и лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте соус с овощами :)