Как и любая другая рыба, обладающая не только яркой внешностью 😉 , но и присущей ей вкусом, форель не требует над собой длительных манипуляций и сложный вкусовых спецэффектов. Это убъёт ее вкус.
Форель с соусом песто.
Нам нужна одна маленькая легкая деталь, чтобы только подчеркнуть вкус. В этом рецепте - это соус песто.
Ингредиенты:
- форель речная - 2 шт
- лимон - 1/2 штуки
- соус песто - 2 ст л
- базилик - для украшения
- Соус Песто
- базилик - 1 пучок
- чеснок - 2 зубчика
- пармезан - 2 ст л (тертого)
- кедровые орешки - 1 ст л
- оливковое масло - 70-80 мл
Порядок приготовления:
* рыбу разморозить (я использую только импортную форель. Пусть у нас есть форель местного производства и свежая, но она вообще не обладает никаким вкусом. она - НИКАКАЯ!) в холодильнике в течении ночи. Очистить от чешуи. Промыть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем.
* на спинке сделать косые надрезы шкурки.
* в эти надрезы аккуратно вложить соус песто. Если вы не в курсе, как его делать - все ингредиенты пробить в блендере.
* лимон разрезать пополам и на ломтики. Вложить ломтики в брюшки рыб.
* разогреть духовку до 180 градусов. Противень для запекания застелить пергаментной бумагой. Выложить рыбу надрезами вверх и поставить запекаться на 20 минут.
Шикарный ужин для двоих готов!