Для вас есть «несочетаемые» блюда? Ну, этакий совсем фьюжн?
Впервые это блюдо я приготовила четыре года назад. Из любопытства. Ну и было много-много лисичек.
Любопытство было щедро вознаграждено — я почти в одиночку уничтожила все, что было в сковороде (а это было много, да-да…)
И вот теперь, я часто, в сезон лисичек, его повторяю. Это блюдо вошло в книгу «Мультиварка Филипс».
Фрикассе из мидий и лисичек.
Лисички нужны свежие, свежемороженные - никак.
Ингредиенты:
- лисички - 600 г
- мидии очищенные - 500 г
- лук репчатый - 1 шт
- белое вино (полусухое) - 100 г
- чеснок - 1-2 зубчика
- сельдерей (черешки) - 2 черешка
- масло сливочное - 100 г
- петрушка - пучок
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
Порядок приготовления:
*лисички тщательно почистить щёткой, промыть под проточной водой, дать воде стечь..
*лук, чеснок измельчить, сельдерей порезать кусочками
* разогреть 1/3 сливочного масла в глубоком сотейнике
*обжарить лисички с луком, чесноком и сельдереем 10 мин. Влить вино и тушить ещё 10 мин
*добавить мидии, оставшееся масло, петрушку, соль, перец и готовить ещё 4 мин.
я как-то петрушку не очень, поэтому набухала много укропа - хуже не стало...Рецепт, судя по пометке в записной, из какой-то "Школы гастронома"