Понадобилось мне в один из выходных дней положить деньги на карту, чтобы купить человеку билеты в Минск и обратно, домой. Выбралась я поздно и денег в тот момент не положила.. Положила позже, да не там, билеты купила, да не те 🙂
Зато… в ту субботу в Минске, в Старом городе проводилось что-то вроде фестиваля уличных музыкантов. Было очень много разных коллективов, много крутой музыки и просто океан хорошего настроения. Пребывая чуть ли не в поросячьем восторге от происходящего, хотела вытянуть мужа из дома, но не удалось. Гуляла одна, в чем есть свои преимущества 😉
Вообще, эта часть Минска поистине великолепна. Я не была там несколько лет и мне приятно было видеть те изменения в лучшую сторону, которые там произошли Всех зданий максимально коснулась реконструкция и реставрация . Некоторые здания выстроены «по-мотивам» и вполне вписываются в пейзаж. Много, очень много тусовочных мест и питейных заведений. Много молодежи вполне себе приличного вида. Много красивой музыки.
Обойдя всю улицу Зыбицкую и к ней прилегающие, я выбрала для «присесть» бар «Чердак».
Тип заведения, отмеченный на сайтах — коктейль-бар. Скорее да, чем нет. Коктейльная карта обширна, вот только коктейли в барах я пью крайне редко. Мне просто жаль денег за небольшое количество спиртного и огромный стакан льда. Я лучше напиток в чистом виде употреблю
Ну, вернемся в бар.
Меню небольшое, ёмкое и , я бы сказала, в нем есть все. Поэтому я выбирала минут двадцать…
Выбирала я традиционно с порцией капучино 🙂
Исключительно мое стойкое мнение : кофе предпочитает фарфор. Стекло это чисто для выпендрежа (например, для латте), все остальное — только фарфор. Стекло не сохранит ни температуры напитка, ни его вкуса.
Пока выбираем, пытаемся осмотреться.
При столь высокой стоимости аренды, как на Зыбицкой, рестораторарам нужно проявлять креатив. Максимум фантазии при минимуме затрат. Дешёвая фанера, из которой сделано практически всё, не напрягает, а смотрится вполне мило. Ты понимаешь, что при 45 евро за квадрат понты в интерьере ни к чему. Лучше отдать все силы на приготовление еды, качество напитков. И в этом владельцы полностью правы.
Я долго выбирала между хумусом и фалафелем. Хумус я прекрасно готовлю сама , а вот с фалафелем первое знакомство в баре TNT меня разочаровало. Ожидала я куда большего.
В результате… В результате я выбрала лапшу удон с креветками 🙂
Помог мне в этом замечательный официант Рома Я его даже сфотографировала, чтобы вы его точно узнавали и садились к нем у за столик, но при переносе фото с телефона Рома испарился. А жаль, парень действительно классный! Его отличительная черта — много тату. Ищите 😉
Я просто поделилась своими мыслями о хумусе, разочарованием о фалафеле и Рома предложил нейтральный вариант.
Пока моя лапша готовилась, на столе стали появляться милые ништяки.
Всем известно, что я питаю просто маниакальную страсть ко всяким таким милым столовым принадлежностям. Они мне греют душу, и дают маленькую галочку заведению — еда, прием пищи, состоят из вот таких приятных мелочей.
Лапша была восхитительной. Аль-денте, в меру острой, в меру соленой, креветки хороши, в общем — так, как надо.
Мне показалось, что несколько листиков кинзы все-таки были лишними. Однако, кинза прекрасно сочетается с креветками и морепродуктами, как оказалось. Значит, либо я не распробовала, либо лично мое восприятие.
Конечно, меня уговорили на десерт. И, как обычно — зря.
Я выбрала морковный торт и на «закуску» — лимончелло собственного производства . К сожалению, фото лимончелло исчезло вместе с фото Ромы. Вероятно, напитку стало стыдно.
Ребята, каким бы хорошим не был напиток, какими бы ароматными и сочными не были бы лимоны, все можно испортить одним ингредиентом — белорусской водкой. К сожалению, не тот это продукт, совсем не тот. Ужасный вкус сивушных масел убивает все, причем наповал. Не делайте так больше, пожалуйста!
Морковный торт.
🙂 а лимончелло всё-таки виднеется.
Если по вкусу вопросов нет, то вот по консистенции возникли. На фоне отличного баланса специй, моркови , орехов и крема, десерт был сух, чем начисто уничтожил положительное мнение о себе.
Я еще долго болтала с Ромой, молодой человек очень хорошо общается с посетителями, как ровесниками, так и с такими «пожилыми девушками» с претензиями, как я. Роме отдельный привет и, мне кажется, именно из-за этого молодого человека я посещу «Чердак» еще раз. Люблю болтать с персоналом на профессиональные темы 🙂
В общем, таков он, «Чердак» , для меня.
Кстати, в этих местах начинается серия джазовых вечеров Джазовые вечера в Минске — рекомендую! Сама точно пойду, может хорошая музыка меня вылечит от кашля 🙂
Примечание*
Данный отзыв носит чисто информативный характер, является личным мнением автора и ни на что не претендует
PS.. Рома найден! Прошу любить и жаловать!