У меня то пусто, то густо с рассказами о кафе и ресторанах нашего славного города 🙂
Но такие случаи, как вчера , у меня не случались ни разу, а именно — ужинали мы очень большой разношерстной компанией, у всех были заказаны разные блюда.
Вы не представляете, как неловко мне было просить разрешения сфотографировать тарелку у взрослых серьезных мужчин. Но, когда я объяснила причину и род своей деятельности, все с улыбкой разрешили.
Итак, кафе-гостиная Чехов расположена в сердце Минска, в его старой части, более-менее не тронутое современной реконструкцией.
В эту часть города мы попадаем из-за высотки на улице Немига. Этот дом как бы прячет от посторонних глаз эту часть города, со старыми реконструированными домами. Тихо, мило. Как будто ты и не в Минске вовсе.
*фото с сайта заведения
Очень милый интерьер, каждый зал действительно напоминает гостиную, на любой вкус. Невысокие потолки, уют, светлые тона.
Мы отдыхали в этом зале, за столом в центре. Удивительно, как много людей может за ним уместиться 🙂
Меню. Само описание блюд вызывает аппетит и желание попробовать все. Если быть честной, я давно такого не ощущала в наших заведениях. Мне жаль, что я пропустила страницу с постным меню, оно очень интересное и заслуживающее внимания. К сожалению, я его не сфотографировала и на сайте кафе не нашла, а жаль. Оно достойно. Может, я до Пасхи еще смогу зайти туда и попробовать. Уж очень оно, это меню,интересное.
Итак, с фото извиняйте, телефонами, разными. Чем богаты, как говорится. Но передать общие черты блюд можно.
Моя закуска.
Закуска с обжаренными креветками и печеной тыквой
Как видите, я отошла от своей привычки везде заказывать тар-тар ;). Во-первых, его заказала моя соседка, во-вторых — столько всего интересного. В третьих — тар-тар я недавно ела :).
Есть разница с ценой на сайте кафе. На сайте 157 000, в действующем меню — 179 000.
Очень вкусно! Я не большой любитель тыквы, чаще всего из нее делаю только супы. Здесь все было хорошо: тыква сладкая, мягкая, соус из тыквы тоже хорош. Креветки, руккола. Вот только козий сыр мне показался не совсем козьим (соседке моей тоже). Либо он был ну очень молодой, либо это была фета.
Тар-тар из говядины.
Тар-тар подается отдельно, кстати — сама подача мне понравилась. По твоему желанию официант может смешать ингредиенты самостоятельно, либо ты мешаешь себе сам. Черный хлеб тоже считаю более правильным вариантом для тар-тара, нежели белый.
Цена на сайте 159 000, в меню — 159 000. Совпало.
Далее.
Салат из печеных овощей с жареной индейкой и соево-кунжутным маслом и семечками тыквы.
Сказали, что вкусно 🙂 .
Цена на сайте 156 000, в меню 156 000. Совпало.
Идем дальше.
Ростбиф с зелёным салатом и соусом Тар-тар
Судя по всему (я видела его вживую), ростбиф был идеальной прожарки. Сочный, с подрумяненным краем. Тоже зачет.
Цена на сайте 187 000, в меню — 187 000.
Филе лосося со сливочным хреном, красной икрой и соусом из свежих трав
В следующий раз я непременно закажу это блюдо — лосось красив просто до безобразия.
Цена на сайте 213 000, в меню — 213 000
Горячее блюдо брали только двое, и то, потому что они оперировали крепкими напитками 🙂
Говяжья щека , томленая в красном вине , с тушеной гречневой кашей и грибами
Щеки я люблю. И это тоже будет в моем «листе ожидания».
Цена сайта 279 000, в меню — 279 000.
Десерт. Мне очень приглянулись сорбе. Благо, можно было заказать по шарику каждого.
Итак, лайм, смородина, облепиха. Бинго! Полное. Я понимаю, что сорбе в кафе не делают сами, но они нашли идеального поставщика. Вкус ярко выражен, текстура идеальна.
Вино мы выбрали себе розэ. Названия я, конечно, не помню. Компания Torres. Вино с приятным ароматом малины, а затем и его вкусе в букете. Супер!
Очень вкусный апельсиновый чай.
Милые девушки-официанты.
Но вот при расчете…. и тут идет столовая ложка дёгтя.
При расчете возникла некая путаница. У компании, пригласившей нас, скидка. В счетах нам ее не предоставили. Мне добавили чей-то тар-тар. Затем счета поменяли, посчитали, скидку дали.
Моя сумма составила (округляем) 350 000. (17,5 $). Я положила на счет 400 000 и пошла курить. Затем я вернулась и попросила еще чашку капучино (сдачи я никакой не увидела). Уходя я спросила «Я что-то еще должна?» . Администратор (милая женщина) сказала «нет, у вас там оставались деньги, хватает». Но очень угрюмая девушка, которую я ни разу за вечер не видела с улыбкой, возможно — бармен (беджик я не смотрела) с очень недовольным видом и злобой сказала администратору » ну, если ты угощаешь, то женщина ничего не должна».При госте, то есть при мне. Признаюсь, я опешила и даже ничего не сказала. Я положила еще 20 000, пожелала всего хорошего и ушла.
Вот мне очень интересно, как долго еще официанты будут решать у нас за клиента вопрос чаевых и сдачи? заучите себе как Отче наш — гость САМ решает, сколько чаевых вам оставить и оставлять ли вообще! Вы обязаны отдать сдачи до копейки! Дальше — вопрос сугубо риторический, не больше, не меньше. Я чаевые оставляю в 90% случаев. 10% — это когда хреново обслужили. Еще при расчете картой налички может не быть. Тут уж извиняйте. Но вот такое откровенное хамство и быдлячество, как со стороны девушки-бармена — это выше моих понятий.
В общем, пока как всегда — кухня хороша, официанты накосячат. Официанты идеальны — с кухней траблы. А хочется и того, и другого хорошо. Смешать, но не взбалтывать (с)
Это рыбоньки, плавающие в кафе в аквариуме. Со времен этой фото сессии изрядно подросшие до размеров среднестатистического карпа.