Я боюсь вспомнить дату, когда я была в этом заведении. Скажу сразу — попасть в него я хотела с открытия. Уж манила та самая одесская кухня. Но все не складывалось. И вот, в тот день, когда мы с подругой решили посетить кондитерскую Соле, по пути мне встретилась та самая Коммуналка
До этого я читала некоторые отзывы,в большинстве своем хорошие. В общем, желание посетить было давно, а вот с возможностями напряжно 🙂
И все-таки этот момент настал 🙂
Колоритно и коммунально уже со входа. Я обожаю, когда концепция заведения продумана до самых мелочей : развешанное белье где-то под потолком, врезки с одесскими анекдотами на стене и рисунками, изображающими жизнь одесских двориков (как в кино). Тканевые абажуры с бахромой, старые советские холодильники,внешняя электропроводка и старые электросчетчики, графины с водой и граненые стаканы к ним.
Тебя встречают официантки в тельняшках. В общем — атмосфэрно #посамоенимогу 🙂 В таких случаях во мне сразу включается «еврейская мама» и соответствующий говор :), как-то сам собой.
Тебе подают меню…которое имеет вид старой домовой книги.
Названия блюд ласкают слух, а цены — приятны для кошелька 🙂
Заказываю капучино (в любое время суток, да )
и впервые пью его из эмалированной чашки :). Напиток хорош, прям очень хорош.
Время посещения Коммуналки совпало у нас с проведением Гастрофеста-кино. Что оказалось как нельзя кстати..
Почти килограмм еды в одно литсо было чересчур. Мы взяли сет один на двоих. Чем хорош сет? Тем, что мы смогли попробовать максимальное количество блюд и не переесть.
Итак, сет из четырех закусок: форшмак от тети Беллы, икра-гриль из синеньких (это баклажаны, если что), паштет из куриной печени под цитрусовой карамелью и скумбрия под маринадом
Форшмак я ела второй раз в жизни (первый в гостях, готовили хозяйка свой, а я — свой). В Коммуналке он был весьма не дурен. Икра из синеньких прекрасна, паштет из куриной печени обворожителен (не смотря на то, что именно куриную печень я не особо жалую). Подкачала только скумбрия — была слишком сухая.
Гефилте фиш. Шо я имею вам сказать? Что это не гефилте фиш моей мечты. Совсем. Плотная масса, никакой нежности и ласки. Колбаса из щуки. Я вспомнила, как, работая шеф-поваром, я учила поваром старше меня в раза два фаршировать рыбу, делать не такие батоны, а нежную вкусную закуску.
А вот свекольная подушка мне очень понравилась, отметила для себя как хорошую идею к рыбной закуске. Да и к заливному хорошо подойдет.
Горячее. Куриная шейка с грибным соусом на фасолевом хумусе.
Не очень. Но это , видимо, из наших личных предпочтений. Ибо в начинке была куриная печень (выше я упомянула, что не жалую, а здесь она была в своем первородном виде практически), грибов хотелось белых (ибо шампиньоны во вкусе застряли где-то на трассе Одесса-Киев), а хумус я предпочитаю в виде холодной закуски. Но, будучи откровенной, он нам понравился больше всего.
Десерт. Как только нам его подали, закралось подозрение, что он в сто раз лучше всех десертов вместе взятых из соседней кондитерской, в которую мы направлялись (что так и оказалось).
Пирог, напоминающий чем-то шарлотку, с шариком мороженого…#умотъестьможно
Еще я обратила внимание на стоящие под лестницей компоты в банках
Купила для себя вишневый. Ну, шо я имею вам сказать..шо вишневый компот должен быть с косточками и вишен там должно быть как минимум треть объёма, а не трошку писюлек для цвета :). В общем, это легкий морсик, а не компот 🙂
Но все равно впечатления о заведении самые наиприятнейшие. Теперь очень хочу посетить его с мужем. Как знать, может для серебряной годовщины это самое подходящее место 😉
Понравился рассказ? Кликни на рекламный баннер, помоги отметить серебряную свадьбу 😉
Спасибо!
PS отзыв составлен на сугубо личных вкусах и не претендует на истину в последней инстанции 😉