Давненько я не писала свои отзывы о наших ресторанах и кафе 🙂
И темы были, и чеки хранила, но все, что хотела сказать — утратило свою актуальность. Поэтому придется повторно посещать места. Хотя,с другой стороны, вдруг там есть изменения к лучшему ? 😉
Итак. Вчера у меня была насыщенная жизнь. Сначала в налоговой я узнавала много интересного о смене кодов деятельности и о деятельности вообще. Потом оказалось, что я перепутала время начала мероприятия, на которое я была приглашена. Как результат — я переплюнула Джейми Оливера и приготовила ужин за десять минут! (правда, без салата, признаюсь 🙂 )
Мероприятие — это открытие стенда селективной парфюмерии M.Mikaleff Если честно, с этим брендом у меня связаны приятные и теплые воспоминания. Открытие первого бутика проходило в Президент-отеле и было прекрасно организованно агентством Love Shibarshina . Потом я участвовала в одном мероприятии марки вот таким образом. Ну а вчера — новые ароматы и новый стенд в мазазине Звезда в ТЦ Корона-Замок
После мероприятия мы решили сходить попить кофе. Стоит заметить, что в ТЦ есть несколько заведений, например, пиццерия Амстердам, где кофе очень даже приличный. Но там курят, а из нас троих только я курящая, поэтому я уступила и мы пошли в ресторан Бельведер.
Вообще, наличие ресторана класса «Премиум» в торговом центре меня лично смущает. Вот шаритесь вы сначала по продуктовому гипермаркету, потом по магазинам с одеждой или бельем. Или обувь вдруг надо. Потом еще на каток можно. И заваливаем со всем этим в шикарный ресторан….. С авоськами и пакетами и после катка. Представили? Я тоже. Вот в моей памяти в той же Москве, где удивительное рядом, я не припомню шикарных ресторанов в той же Меге (эээ, хотя, больше я там и нигде не была, да).
Сам ресторан очень красивый, торжественный такой. Свадьбу принцессы, прием посольства, крутое мероприятие — легко могу себе представить. Но Торговый центр…..
Фото самого ресторана честно взяты с сайта заведения.
Красиво ведь, правда?
В зале вечером четверга мы были одни. Совсем. То есть абсолютно.
Ввиду того, что официант не был сильно загружен работой, я пыталась его расшевелить и периодически мне это удавалось.
Меню — что-то средиземноморское, классическое. С неким авторским видением. Не большое, но выбрать можно. Цены «температура средняя по больнице», в большинстве заведение уровня средне и выше примерно такие же.
Были заказаны: тар-тар из говядины (кто бы сомневался),тар-тар из лосося, паста с соусом и морепродуктами. Кофе, водичка. На этом мы и собирались остановиться.
Мой тар-тар особых нареканий не вызвал, но и особых гастрономических вау!тоже.
Первое: поразила нарезка мяса — идеальные кубики! Ровненькие, три на три миллиметра! Свежее мясо так ни в жизнь не нарежешь, ну, если только повар-самурай и у него кинжал Мастера Хаттори :). Вывод — мясо подморозили. Для красивости, тем самым лишив его вкуса.
Второе: репчатый лук. Не шалот, и даже не красный. Репчатый, ошпаренный. То есть — без вкуса.
Третье: термически обработанные грибы (крайняя ложка с чем-то серым). Ваще никак.
Перца смолоть не предложили.
В общем — не тот тар-тар. Без восторга. Подача красивая, вкус — средненько. Настоящий любитель тар-тара скажет буэ…
Тар-тар из лосося с авокадо. Я думала, моя подруга прикалывается, говоря, что авокадо горький (то, что он был твердым, было итак заметно). Почему я так подумала? Потому что у нее реально утонченный вкус и она может почувствовать то, что обычной человек не заметит в блюде.
Но я решила попробовать. Пожалела. Это кошмар. Я даже не могу придумать причину горечи. Либо нож вступил в реакцию, либо так хранили-везли. Вернули на кухню. Хлеб, разогретый из замороженного, тоже был не айс. Вообще, наша девушка хотела карпаччо из рыбы. Его в меню не было. Я предположила, что в замен этого несъедобного тар-тара повар может сделать карпаччо. Но что мне было сказано — не может. Ну, не может, так не может.
Паста с соусом и морепродуктами была неплохой, съедена полностью. Ну, чуток жирновата, но съедена.
Понятное дело, официант предложил десерт. Я пыталась объяснить, что это лишнее, что не стоит нас разочаровывать и так далее. Он клятвенно заверил, что десерты божествены! Окей. Уговорил. Но, видимо, я заранее знаю, где будет косяк.
Подруга заказала мильфей,я -Оперу.
Мильфей с лесными ягодами и ганашем.
Опера.
Где в мильфее та самая «тысяча лепестков» — я так и не поняла.
Опера. Для сравнения приведу картинки торта Опера классического, то есть — кофе-шоколад.
Торт в исполнении всем известной Марии Селяниной.
Моя Опера (не классическая, но принцип тот же)
ну и менее красиво и качественно, но познавательно — высота торта 2,5 см
Состав: тонкие слои миндального бисквита, чередующиеся с темным шоколадом и кофейным кремом.
Этот торт — классика, в мире продано под миллион таких тортов! Это хит , которому в прошлом году исполнилось 60 лет. Разве над ним можно издеваться? Издевательством я понимаю торт высотой 5-6 см, с толстыми бисквитными коржами, сухой, с невкусным тяжелым кремом.
В нашем случае бисквит толщиной с бумагу для папирос, масло масляное без вкуса кофе. Невкусно. Вообще. Особенно, когда ты знаешь, как должно быть.
Кстати, вы в курсе, что по нормам нашей санстанции, запрещается в десертах и кондитерских изделиях использовать фрукты и ягоды , которые невозможно помыть? Смотрим на фото 😉
Счет. О, это было самое веселое. Тар-тар из лосося нам включили. Наше возмущение вызвало у официанта недоумение и вопрос «так что, его не надо было включать в счет?» … Капец, ты еще и станцевать должен был. Остался без чая.
Итог 30$ на троих и отсутствие желания вернуться в этот ресторан. Впрочем, как и во многие в Минске. К сожалению.
Данный отзыв носит чисто информативный характер, является личным мнением автора и ни на что не претендует.