Этот рецепт для меня носит ремарку «диета». Именно в таком виде, приготовленный на парУ.
А вот у себя в кафе я готовила его обычным способом — быстро жаря мясо на небольшом количестве масла и припуская овощи.
И первый, и второй вариант — достойны, результат отличный в обоих случаях.
Говядина (телятина) с морковью.
А вы уже сами выбираете, какой из них вам подойдет.
Ингредиенты:
- морковь - 100 г
- лук-порей - 1 шт
- горошек св/м - 50 г
- вырезка говяжья - 150 г
- сливочное масло - 1 ч л
- мука пшеничная - 10 г
- молоко - 70 мл
- бульон овощной - 60 мл
- горчица зернистая - 5 г
- соль, перец - по вкусу
- руккола - 20 г
Порядок приготовления:
Морковь нарезать тонкими брусочками (можно на специальной терке), лук-порей (белую часть) кольцами по 0,5 см.
Положить в паровую насадку морковь, лук и сверху высыпать горошек.
Филе "закопать" :) в овощи.
Готовить 30 минут (при включении в мультиварке функции "приготовление на пару" при выборе продукта на мясо идет именно столько)
Разогреть сливочное масло и пассеровать в нем муку. Аккуратно, размешивая, влить молоко комнатной температуры и бульон. Приправить горчицей, солью и перцем.
Рукколу вымыть, обсушить и выложить на тарелку, сверху - овощи и мясо.