На мой взгляд, говяжьи щечки можно отнести к деликатесам.
Посудите сами: в магазинах такого вида отруба нет. На рынок ты тоже не придёшь и просто так не купишь, нужно их предварительно заказать и тебе всё сделают в лучшем виде.
Приготовить это достаточное жесткое мясо (ну, вы понимаете, коровка постоянно работает этими мышцами) можно только одним способом — длительным томлением. Что я и сделала 🙂
Говяжьи щёчки
ПРЕЖДЕ, чем вы прочитаете рецепт, хотела бы вас попросить кликнуть на рекламные баннеры.
Каждый ваш клик (=цент) делает меня на шаг ближе к осуществлению моей мечты - открытие Студии кулинарного мастерства :)
Ингредиенты:
- Щёки говяжьи - 1 кг
- лук репчатый (очищенный) - 2 шт среднего размера
- морковь свежая - 4 шт
- корень пастернака (если есть) - 2 шт среднего размера
- томаты в с/с протертые - 1 банка
- вода -
Порядок приготовления:
Для начала вам нужно на ночь положить мясо в рассол: я на 1 литр воды беру примерно 30 г соли. Не бойтесь, мясо не будет пересоленным. Всё будет как надо, а от рассола мясо станет мягче.
Затем обсушите мясо бумажными полотенцами.
В ёмкость для запекания (у меня обычная советская утятница) выложите томаты в собственном соку, очищенную и крупно нарезанную морковь, пастернак и лук, разрезанный на 4 части. Сверху положите мясо и залейте водой так, чтобы она доходила до края мяса. Положите перец горошком, тимьян и розмарин.
Поставьте в предварительно разогретую до 130 градусов духовку и готовьте минимум 6 часов, а лучше - 8.
В результате такого низкотемпературного приготовления и предварительного замачивания мясо у вас будет нежнейшим и будет просто распадаться на волокна. В качестве гарнира идеально будут картофельное пюре или пюре из батата. Или из сельдерея. В общем, тут уж на ваш вкус.
Как видите, ничего сложного , а результат превосходит все ваши ожидания :)