На смену помидорам приходит ее величество тыква !
И, не смотря на то, что я постоянно 🙂 говорю, что тыкву я не люблю, с каждым годом я все больше нахожу ощий язык с ней. Мало того, она начинает мне нравится! И не только мне 😉 — этот гратен с удовольствием ел супруг (правда, со стейком)
Авторство рецепта принадлежит Алану Дюкассу, за что ему большое гранд мерси!
Гратен из тыквы
ПРЕЖДЕ, чем я расскажу рецепт, хотела бы вас попросить кликнуть на рекламные баннеры.
Каждый ваш клик (=цент) делает меня на шаг ближе к осуществлению моей мечты - открытие Студии кулинарного мастерства :)
Ингредиенты:
- тыква - 1 кг
- бекон или грудинка - 2 ломтика весом около 60 г
- чеснок - 4 зубчика
- розмарин - 1 веточка
- тыквенные семечки - 50 г
- Соль, перец черный молотый по вкусу -
- пармезан - 30 г
Порядок приготовления:
Очистите тыкву, извлеките из нее семечки и нарежьте мякоть кубиками.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
В посуду для выпечки положите грудинку (бекон) и поставьте в духовку на 10 мин.
Выложите тыкву в форму, раздавленные зубчики чеснока ( не очищенные) и розмарин. Посолите. Накройте форму пергаментом, и поставьте в духовку на 30-40 мин.
Обжарьте на сухой сковороде семечки.
Достаньте тыкву из духовки и переключите режим на Гриль
Удалите розмарин и чесночную шелуху. Достаньте грудинку и нарежьте ее кубиками. Мякоть тыквы с чесноком слегка помните вилкой, перемешайте с грудинкой. Поперчите, посыпьте семечками.
Ножом для чистки овощей настрогайте пармезан на гратен и поставьте форму снова в духовку на 2 минуты, чтоы поверхность запеклась.