Греческий миндальный пирог
Очень простой рецепт вкуснейшего пирога. Главное - купить миндальную муку. Ну или смолоть обычный миндаль.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 200 г + 1 ст л для формы
- сахар мелкокристаллический - 1 стакан
- яйца - 3 шт
- мука пшеничная высшего сорта - 2 ст
- разрыхлитель - 1,5 ч л
- ванильный сахар - 1 пакетик
- миндальная мука (миндаль мелко молотый) - 1/2 стакана
- апельсин - 1 шт
Порядок приготовления:
* если нет миндальной муки - измельчите орехи в блендере.
* мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
* отделить белки от желтков. По одному ввести желтки в масляно-сахарную смесь, не прекращая взбивать.
* натереть на мелкой терке апельсиновую цедру. Выжать из апельсина сок.
* Высыпать в масляно – желтковую массу ванильный сахар, разрыхлитель и цедру апельсина, хорошо перемешать.
* добавить муку и апельсиновый сок.
* всыпать измельченный миндаль, перемешать. Немного миндаля оставить для украшения верха пирога.
* взбить белки до "твердых пик". Аккуратно ввести их в тесто, легкими движения снизу вверх.
* форму для пирога диаметром 22 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто. Выровнять и посыпать оставшимся миндалем (можно отдельно использовать миндальные лепестки)
* выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 1 час.
* пирог вкуснее на следующий день (то есть - созревший)
При подаче посыпать сахарной пудрой...