Недавно на рынке я купила очаровательные, мои любимые, грибы лисички. Я даже не могу объяснить, почему я их так люблю. Ведь аромата особо никакого (нет, он есть , но ведь не сравнить с боровиками, правда?), чистить от елочных иголок и мха — еще то удовольствие. Может, из-за жизнерадостного цвета? И из-за того, что они никогда не бывают червивыми?
Грибная икра.
В эту икру грибы можно брать любые, даже шампиньоны или вешенки.
Ингредиенты:
- грибы - 700 г
- цукини - 200 г
- лук-порей - 1 стебель (белая часть)
- растительное масло - 5 ст л
- томаты в собственном соку - 200 г
- бульон куриный или овощной - 300 мл
- тимьян - 5 веточек
- уксус белый винный - 1 ст л
- сахар - 1 ст л
- соль - 1 ч л
Порядок приготовления:
* грибы зачистить от песка,иголок. Сделать это легко при помощи старой зубной щетки. Затем бысторо промойте грибы под проточной водой. Мелко нарежьте.
* цукини порежьте мелкими кубиками.
* порей тщательно промойте под проточной водой и нарежьте тонкими кольцами.
* разогрейте в сотейнике (или глубокой сковороде) растительное масло. В течении 1 минуты обжарьте лук, затем добавьте грибы и жарьте 5 минут. Добавьте цукини и жарьте еще минуту.
* томаты мелко порубите и добавьте к грибам. Добавьте бульон, листочки тимьяна, соль, сахар, уксус и тушите на небольшом огне 20 минут.
Великолепно, как закуска, как "намазка" на хлеб, можно хранить в стерилизованных банках.
* по мотивам рецепта Дж.Оливера