Это блюдо можно относить как к категории десерт, так к категории Завтрак.
Я несколько раз (пока пачка сыра не закончилась) готовила себе именно на завтрак.
Груши, запеченные с козьим сыром
Единственный совет: делайте! Это блюдо просто обязательно к приготовлению!
Ингредиенты:
- груши (сочные и твердые) - 4 шт
- сыр козий мягкий (Милкана) - 1 упаковка (я брала брусок)
- хлопья кукурузные - 50 г
- лепестки миндальные - 25 г (можно заменить на такое же кол-во хлопьев)
- жидкий мед - 2 ст л
- смесь корицы, мускатного ореха, душистого перца - 1/2 ч л
- сливочное масло -
Порядок приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов
Разрежьте груши пополам, удалите семенное гнездо при помощи чайной ложки.
Разрежьте сыр на 8 порций (если у вас сыр не в бруске, просто положите по чайной ложке сыра в углубление от семечек)
Смажьте срезы сливочным маслом и посыпьте смесью специй.
Положите груши в форму для запекания срезами вверх и запекайте 5 мин.
Слегка разогрейте мёд и 2 ст л сливочного масла в микроволновке (только не сильно! просто чтобы они смешались)
Перемешайте теплый мед с маслом с хлопьями и миндальными лепестками.
Выложите на груши смесь и запекайте еще 5 минут
К запеченным грушам летом можно подать шарик пломбира...хотя и без него они великолепны!
Понравился рецепт? Буду благодарна вашим кликам на рекламные баннеры
Спасибо!!!