Осень в этом году вошла в мою жизнь мягко, слегка шурша начавшей опадать листвой. Как толстый рыжий кот с большим пушистым хвостом (вы же знаете, что даже толстые коты и большие кошки ходят очень тихо 😉 ).
Прилавки на рынке пестрят красками и издеваются надо мной. Хочется всего, готовить много, купить всё в досягаемости глаз. Сердце кричит «надо!!!!!», мозг контролирует «а зачем?» «а когда ты это приготовишь?». Вот так и живем, в мире и согласии 🙂
Вчера в метро сидящий со мной рядом паренек лет 16-18 (мне очень трудно угадать) при помощи телефона сочинял стихи. Мне очень, вот очень хотелось подсказать, что «осенняя» пишется с двумя «н», что повторяющееся в каждой строчке «вспомнил» нагнетает тоску и многое другое. Но я держалась и просто улыбалась про себя.
О чем это я хотела написать? Ааа, о еде ведь! Как раз у меня сегодня простое блюдо, с осенними продуктами 🙂
Гуляш с овощами.
Между делом не забывайте кликать на рекламные баннеры сайта - вам мелочь, а мне приятно :). Больше кликов - веселее работать и наполнять сайт новыми рецептами.
Спасибо вам огромное!
Ингредиенты:
- свинина нежирная (филе, окорок) - 800 г
- лук репчатый - 1 шт среднего размера
- чеснок - 2 зубчика
- масло растительное - 3 ст л
- соль, перец черный молотый - по вкусу
- паприка молотая -
- томаты в собственном соку - 120 г
- вино белое сухое - 250 мл
- фасоль стручковая - 500 г
- белая фасоль консервированная - 1 банка
- тимьян - 1 пучок
- картофель - 800 г
- лимонный сок - 1 ст л
Порядок приготовления:
Мясо нарежьте кубиками размером примерно 3*3 см.
Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте.
В сковороде или сотейнике с толстым дном разогрейте масло и обжарьте мясо до золотистого цвета, в два захода (не все сразу, иначе оно просто пустит сок и будет тушиться, а не обжариваться).
После мяса обжарьте лук и чеснок . Выложите мясо обратно в сковороду, посолите, поперчите, добавьте паприку по вкусу. Вмешайте помидоры в с/с и немного подрумяньте. Влейте вино и примерно литр воды. Доведите до кипения и на небольшом огне тушите около 30 минут.
Помойте и очистите стручковую фасоль. Бланшируйте ( положите на минуту в кипящую воду и слейте).
Слейте жидкость с консервированной фасоли.
С веточек тимьяна оборвите листочки. Очистите картофель, нарежьте его кубиками, по размеру совпадающими с мясом :)
Добавьте картофель к мясу, тушите еще 30 минут. За 10 мин до конца приготовления добавьте оба вида фасоли, тимьян и лимонный сок.
Приятного аппетита!