Холодник по — мински
За окном +35. Прекрасно, я считаю. Тяжело, но...учесть, что зима в этом году была плавно-затяжная, давайте вдоволь насладимся жаркими деньками! Ведь по сути - их не так уж и много выпадает на нашу долю. В нашем климате.
А что помогает переживать жару? Правильно - кондиционер, вентилятор и..ХОЛОДНИК!
Это - рецепт из Сборника рецептур белорусских блюд.
Ингредиенты:
- щавель - 105 г
- свекла отварная - 50 г
- огурцы свежие грунтовые - 80 г
- лук зеленый - 80 г
- яйца - 4 шт
- кефир - 200 г
- вода - 700 г
- соль - по вкусу
- сметана - 80 г
Порядок приготовления:
* щавель мелко нарезать и довести до кипения в воде. Охладить.
* свеклу натереть на свекольной терке или нарезать соломкой. Добавить к щавелю.
* огурцы нарезать соломкой, лук - мелкими колечками.
* все соединить, заправить кефиром и посолить. При необходимости можно добавить немного сахара.
* подавать с отварным яйцом и заправленным сметаной.
* на гарнир - отварной молодой картофель или картофельное пюре (подается отдельно)