А ведь и правда — хрустит себе редисочкой, айсбергом и сдабривает ароматом тыквенного масла.
Хрустящий салат.
Блюдо из разряда 5 минут и готово!
Главное - чтобы в наличии были все ингредиенты.
Ингредиенты:
- смесь салатов Аликанте* - 100 г
- редис (красный) - 1 пучок (10 - 12 шт)
- огурец свежий грунтовый - 2 шт
- лук зеленый - 5 шт
- семена льна - 1 ст л
- помидоры вяленые (сушеные) - 5 шт
- Заправка
- горчица дижонская - 1 ч л
- бальзамический уксус - 2 ч л
- масло тыквенное - 100 г
- прованские травы - 1 ч л
Порядок приготовления:
* редис зачистить, нарезать кружочками.
* огурцы нарезать кружочками.
* помидоры нарезать соломкой.
* зеленый лук нарезать тонкими перышками.
* смешать салаты (радиккье (радиччио), фризе, айсберг) с овощами.
* для заправки смешать горчицу с уксусом, постепенно влить масло при непрерывном помешивании (для образования эмульсии). Заправить травами.
* заправить салат, перемешать, выложить в блюдо. Посыпать семечками льна.