Вообще-то, этот рецепт я хотела выложить ко Дню Благодарения. Потому что индейка, и потому, что в соусе чимичурри (ну и что, что соус аргентинский..Аргентина ж в Америке, пусть и Южной 🙈)
⠀
Но, как обычно, с планированием у меня дружит только одно действие — покупка очередного красивого планера для планирования 😂😂😂😜
⠀
Индейка в соусе чимичурри.
⠀
Соус чимичурри чаще всего в Аргентине подаётся к жареному мясу или грилю (ну, как кетчуп). Не смотря на присутствие хлопьев перца чили, он абсолютно не острый (Аргентина,говорят, это вообще не про острую еду)
⠀
Для соуса возьмите следующие травки (сейчас сухие, летом — свежие): хлопья чили, чеснок сушеный, орегано, петрушку, базилик и лавровый лист (мешайте в пропорции, которая вам по душе, но мне отчетливо в готовой смеси чувствуется орегано и базилик). Возьмите 3 ст л смеси и залейте ее в банке кипятком так, чтобы только ёё покрыть. Оставьте на 15 минут.Затем добавьте 2 ст л белого винного уксуса и 1/4 ч л соли. Растворите соль (размешайте) и влейте 100 г растительного масла. Закройте и в холодильник на неделю. Если свежие травки — пробейте блендером и сутки дайте постоять в холоде.
⠀
Возьмите бедро индейки (сейчас прекрасные продаются бёдра в вакууме, даже без кости и сухожилий) и положите ее на ночь в раствор соли (на литр воды 1 ст л соли). Затем достаньте, обсушите бумажными полотенцами и надрежьте кожу параллельными полосками. Щедро намажьте соусом чимичурри. Вот прям совсем щедро😊😊 . Затем положите это шикарное бедро в форму для запекания и поставьте в предварительно разогретую до 160 градусов духовку. Через минут сорок к бедру можно насыпать мелкой очищенной картошечки, перемешайте ее с выделившимися соками и жирком и продолжайте запекать еще часик.
⠀
⠀
Сие блюдо вполне подойдет и к праздничному столу !
⠀