Давно…ой как давно мы не брали в руки шашки не доставали сэндвичницу. А зря. Обещаю, что готовить вкуснейшие бутерброды (ага, закрытые и запеченные) я буду чаще.
Интересно…а в Италии сэндвичи едят? (мне кажется, пару лет назад я задавала себе этот вопрос…ну, ладно)
Итальянский сэндвич.
Ингредиенты:
- хлеб тостовый - 8 ломтиков
- салями - 60 г
- лук зеленый - 3 перышка
- моцарелла в рассоле - 1 маленький шарик (примерно 50 г)
- орегано (сушеный) - 1 ч л
- каперсы (мелкие) - 1 ч л
- сливочное масло - 1 ст л
Порядок приготовления:
* салями нарезать ломтиками, затем - мелкими кубиками (чем мельче - тем лучше).
* сыр нарезать кубиками такого же размера, как и колбасу.
* лук нарезать мелкими колечками.
* если каперсы крупны - порубить.
* все смешать, добавить орегано.
* ломтики хлеба намазать маслом.
* равномерно распределить начинку (не класть много) на 4-х ломтиках хлеба, накрыть их оставшимися ломтиками.
* запекать в сэндвичнице (предварительно разогретой) 1 минуту.