Думаю, не одна я сейчас страдаю 🙂
Лето, дача свекрови (или мамы), гигантские кабачки. Нужно отдать должное — кабачки и тыквы у нас вырастают не зависимо от погодных условий всегда и до каких-то гигантских размеров.
Поэтому сейчас я борюсь с урожаем.
В этот раз с рецептом мне «помог» мой любимый Джейми Оливер и его замечательная книга «Джейми дома»
С маленькой оговоркой 🙂 — разумеется, у Джейми использовались цуккини, а не кабачки-торпеды 😉
Кабачки карбонара.
Большое спасибо за то, что читаете и готовите по моим рецептам, буду очень благодарна за ваши клики на рекламные баннеры в качестве благодарности за мой труд :)
Ингредиенты:
- кабачки цуккини - 6 шт (маленьких!)
- паста (пенне, бантики) - 500 г
- желтки - 4 шт крупные
- сливки (22% или свыше 30% жирности) - 100 мл
- пармезан тертый - 100 г
- бекон или грудинка - 150 г
- тимьян свежий - 1 небольшой пучок
- соль и перец черный молотый - по вкусу
- масло оливковое - 6-7 ст л
Порядок приготовления:
Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, сварите пасту.
Если у вас цуккини мелкие - разрежьте их вдоль пополам. Если большие - пополам, вырежьте сердцевину и разрежьте каждую половину на 2-3 части. Порежьте ломтиками.
В отдельной миске смешайте желтки, сливки и половину пармезана.
В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте бекон или грудинку до хрустящей корочки
Добавьте кабачки и 2 щепотки молотого чёрного перца. Посыпьте листиками тимьяна, перемешайте и обжарьте.
Теперь нужно действовать быстро. Когда сварилась паста, воду до конца не сливайте, оставьте черпачок-два. Сразу смешайте пасту с беконом и с прочим содержимым сковороды, добавьте черпак отвара и соус. Быстро перемешайте. Не грейте дальше, иначе желтки заварятся.
Всыпьте в пасту оставшийся пармезан, перемешайте и сразу подавайте к столу.
Блюдо нужно есть сразу, ни в коем случае не разогревать!