Кабачковая икра. Продукт, знакомый мне с детства. С которым есть определенные ассоциации и выдвигаются определенные стандарты 🙂
Её давали в детском саду, в школьной столовой… Продавалась она в жестяных банках. Была вкусной (тогда) , но неокрепшие организмы могла мучить изжога.
А теперь смотрите, какой симпатичной может быть кабачковая икра 🙂
Для приготовления этого волшебного продукта я воспользовалась любимой мультиваркой PHILIPS HD4749/70.
Кабачковая икра.
Все на борьбу с кабачками, но между делом не забывайте кликать на рекламные баннеры сайта - вам мелочь, а мне приятно :). Больше кликов - веселее работать и наполнять сайт новыми рецептами.
Спасибо вам огромное!
Ингредиенты:
- кабачок - 1 шт, весом примерно 1,5 кг
- морковь - 3 шт среднего размера
- помидоры свежие - 400 г
- лук репчатый - 2 шт среднего размера
- чеснок - 3-4 зубчика (в общем, по вкусу)
- масло подсолнечное рафинированное - 70 мл
- укроп свежий - 1 пучок
- уксус белый винный - 2 ст л
- соль - по вкусу
- паприка молотая - 1 ч л
Порядок приготовления:
Кабачок очистить от кожуры, извлечь сердцевину с семечками и нарезать крупными кубиками.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке.
Помидоры надрезать крест-накрест, залить кипятком, сразу его слить и залить их холодной водой. Дать постоять 5-10 минут, затем очистить от кожицы и мелко нарезать.
Разогреть в сковороде половину масла. Обжарить лук и морковь до слегка золотистого цвета.
Добавить помидоры и припускать еще пять минут.
Включить мультиварку, режим жарка, время- базовое ( у меня 15 минут). Разогреть в ней оставшееся масло и обжарить кабачки.
Сложить к обжаренным кабачкам остальные овощи, посолить и включить режим Запекание (печь или выпечка), базовые 45 минут.
Готовую икру заправить уксусом, добавить измельченный чеснок (можно выдавить через пресс), паприку (если любите острое - можете взять немного молотого перца-чили) и мелко нарезанный укроп. Приятного аппетита!
Чтобы икра простояла подольше, банки простерилизовать, и отдельно прокалить масло (200 г на это количество овощей), залить икру в банках маслом, остудить и спрятать в прохладное место.