И вновь из серии «Где поесть в Минске?»
Кафе Милано расположено в самом что ни на есть центре города. Угол улицы Володарского и Карла Маркса (какие поэтичные названия 🙂 )
Попала я в него, можно сказать, случайно. Зашла на Почтамт отправить важные посылки (кстати, макарон великолепно доходят до Голландии 🙂 ). Было время прогуляться, пошла пешком и..а время-то обедать. Вообще, улица Карла Маркса вполне располагает к чревоугодию на любой вкус и кошелек. На ней расположено достаточное количество заведений , правда была я только в одном — баре Свит энд Сауэр. Нужно будет повторить и обязательно рассказать вам о нем.
Так вот, зашла я в первое кафе — Милано. Раньше в этом помещении располагался вполне приличный винный магазин, но, видимо не сложилось.
Интерьер приятный, не навязчивый. Я вообще не люблю заведения в Минске, где интерьер сделан «па-бахатому». Опыт подсказывает, что если хозяева вбухивают огромное количество денег в интерьер — на кухню почти ничего не остается. На хорошее качественное меню — тем более. Такие хозяева ошибочно считают, что люди будут идти. Конечно, у нас встречаются еще гости, которым интерьер первичен, а кухня вторична. У меня на первом месте еда. Я в рестораны хожу есть и при этом приятно провести время.
*фото выше взяты с сайта http://www.relax.by/
Увидев, что Капрезе подается с моцареллой Буффало, я не могла его не заказать. Так же приглянулось ризотто с лисичками (хотя в этом блюде я заранее была готова к неудаче — замороженные лисички ужасно горчат).
Капрезе.
Внешне очень достойно. Правда, видите — три листика базилика лежат отдельно на бортике тарелки? Это я их отложила. Повар не счел нужным, оторвав листья от ветки, промыть их. Остались они с песочком.
Почему я взяла эту закуску, которую я легко готовлю дома? Потому что купилась на фразу «моцарелла Буффало». Поясняю: эта моцарелла существенно и очень отличается по вкусу от обычной моцареллы, не говоря уже его про структуру. Сыр, изготавливаемый из молока буйволиц (именно он носит гордое название Буффало и является аутентичным), имеет солоноватый привкус, чуть маслянистый, нежную,немного слоистую структуру. Попробовав раз, вы никогда не забудете этот вкус и ни с чем его не спутаете. Именно этот сыр я стремилась во чтобы то ни стало попробовать в Италии и я это сделала. Чтобы знать.
Итак, на мой, чисто субъективный взгляд, эта была не Буффала. Во-первых — сыр пресный. Во-вторых — консистенция. Но это был и не столь обычный для нас сыр местного производства. Мне вкус (и консистенция) был уж очень похож на другой сыр…
Вот этот
Этот сыр очень не плох. Он лучше нашей моцареллы, но.. он НЕ Буррата (итальянская просто тает во рту, амброзия, а не сыр 🙂 ), и, тем более , не Буффала. Как-то так.
Ризотто.
Мои опасения подтвердились. Лисички испортили блюдо своей ужасной горечью. особенно со сливками.
Думаю, используй повар белые грибы, пусть и замороженные, блюдо было бы очень вкусным. А так.. ризотто я не ела. И еще один момент… Почему-то везде, где я заказывала ризотто (в Минске) оно какое-то уж чересчур «аль-денте».
Десертная карта имеет классический набор и абсолютно скучная для меня. если честно, мне надоело встречать в минских заведениях одно и тоже. Тирамису, флан, чизкейк, панна котта. Ну проявите фантазию, в той же Италии столько прекрасных десертов!
Но, дабы убрать «осадок» от ризотто, я заказала панна котту.
Когда я вижу слово соус, я представляю именно соус. Например, в соуснике. Граммов этак 75, минимум.
К сожалению, фото не грузиться (но его можно увидеть в моем инстаграмме).
Итак, сама панна котта была на пять с плюсом по пяти бальной шкале. Нежная, сливочная, с нужным количеством желатина, с зернышками ванили (а не ванильным сахаром). Но. Есть маленькое но. Сам по себе этот десерт ничего особенно выдающегося из себя не представляет. Сливочно-ванильное желе. Но! Сливки изумительно начинают играть, если их «совокупить» (пардоньте) с другими продуктами. Почему я и обратила внимание на соус. Однако, в кафе Милано соус — это четыре дизайнерских капли на тарелке. в общем… с десертами в наших заведениях беда-беда.
Счет.
около 30$. Как-то многовато. На мой взгляд.
Персонал приветлив, бармен отзывчив. Приятно удивлена присутствием некоторых ликеров, которых даже не чаяла увидеть в Минске. Это еще один положительный момент.
Зайду ли еще раз? Не знаю. Там, как раз напротив, другое кафе. Которое давно «просит» моего внимания 🙂