Но..хоть и не сложно, но полендвица — это святое! Равно как и маринованные огурчики, как квашеная капуста….только от мамы, то есть — моей свекрови. Мы никогда не покупаем ни на рынке, ни где либо еще. Ибо вкуснее чем у нее — не получится, а ей в радость…
Итак, мясо. Называется эта часть одноимённо, т.е. полендвица(это рыночное, но не совсем правильное название), возможно — корейка, но тогда она с рёберными косточками. А так же — филе. Это уже без кости, чистое мясо.
Зачистили, положили в лоток и посолили. Солим достаточно щедро, втирая соль (т.е. делаем «массаж»). Оставляем на три дня при комнатной температуре, не забываем ежедневно поворачивать мясо.
Делаем смесь специй. У мамы это перец чёрный, укроп, тмин, лавровый лист и немного кориандра. Всё смолоть.
Прошли три дня. Подготавливаем чистую марлечку. С мяса счищаем лишнюю соль, натираем его (мясо) специями, заворачиваем в марлечку, завязываем. Летом подвешиваем на свежем воздухе (конечно, это балкон…Не, ну у кого есть возможность — в личном саду, желательно на вишне… шутка), зимой — кухня. Выбираем место с хорошей циркуляцией воздуха.
Примерно через недельку ( а может и раньше, тут несколько факторов…) полендвица готова..Где запотевшая рюмашка?