В начале лета в Минске открылась маленькая кафешечка всемирно известной американской сети с убийственными булочками. Как для талии, так и для бюджета.
Будучи в Москве, я не раз проходила мимо этой булошной, расположенной на Арбате. Один раз купилась на картинки, зашла, увидела то, что есть на самом деле, не впечатлилась и ушла.
В родном городе грех было не зайти. Был жаркий день. Купила несколько булочек, разных на пробу, маленького размера. Взяла еще какой-то напиток, холодный, вкусный. Поразило, что булочки нужно есть теплыми. Насколько я знаю, дрожжевое сдобное тесто (и не сдобное) не очень полезно для желудка. Потом на упаковке я прочитала количество калорий в булке. Я была в шоке. Большой синнабон с пеканом и карамельным соусом содержит в себе дневную норму калорий.. 1300 с копейками. И это почти одни углеводы. Быстрые. Капец. Капец и за такие деньги.
Но булочки мы и сами можем печь! И еще вкуснее! И натуральнее 🙂
Синнабон с карамельным соусом и пеканом
К моему счастью, все булочки съел мой младший сын. Я только кусочек попробовала. Это было... ну очень вкусно :)
Ингредиенты:
- мука пшеничная в/с - 225 г
- соль - 1/2 чл
- дрожжи сухие - 10 г
- масло сливочное - 2 ст л
- яйцо - 1 шт
- молоко - 125 мл
- Начинка
- масло сливочное растопленное - 4 ст л
- корица молотая - 2 ч л
- сахар коричневый - 50 г
- Карамельный соус
- сахар - 70 г
- сливки 33% - 200 г
- орехи пекан - 100 г
Порядок приготовления:
Растворить дрожжи в теплом (36 градусов максимум :) ) молоке.
Влейте смесь в муку и перемешайте до однородности. Вмешайте яйцо, затем мягкое масло, в самом конце добавьте соль. Тесто вымешиваем до эластично (оно должно стать гладким, не липнуть к рукам). Сформируйте тесто в шар, переложите в большую миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место подходить на 40 минут (или до увеличения теста в объеме в два раза).
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт 30*23 см. Посыпать корицей и коричневым сахаром. Скатать в рулет. Нарезать рулет маленькими "улитками" толщиной примерно 2,5 см.
Сложить булочки в форму и поставить на расстойку на 30 минут.
выпекать булочки при температуре 190 градусов 20-30 минут.
Приготовить карамельный соус. Для этого взять сотейник или сковороду с толстым дном, высыпать в нее сахар. Каремелизировать на огне до цвета "ирисок". Затем постепенно влить сливки. Внимание! Сливки должны быть комнатной температуры или теплыми, ни в коем случае не из холодильника - с вами может случится несчастный случай в виде ожога паром. Сливки льем постепенно, смешиваем с карамелью и доводим соус до однородной массы.
Посыпаем готовые булочки орехами и "топим" :) в соусе.
Желаю тонкости вашей талии! :)