Мне часто задают вопросы типа «как проходит индивидуальный мастер-класс? что для этого нужно? а нужно ли покупать специальную посуду?» и т.д.
И вот я решила на примере проведенного в субботу, 30.01, индивидуального мастер-класса по приготовлению блюд из мяса (вырезки).
Итак. Каковы условия и что вы имеете, купив сертификат или подарив его кому-нибудь?
1. Мастер-класс рассчитан на двоих. Вы можете пригласить кого-либо по вашему желанию.
2. Мастер-класс такого формата проходит только на вашей территории.
3. Готовим мы только в вашей посуде. Ничего дополнительно покупать не нужно. Если чего-то нет — я возьму с собой, а вы потом сами решаете, нужно вам такое же или нет.
4. Продукты вам покупать не нужно, они уже включены в стоимость и я привожу все с собой (возможно, исключением может стать растительное — оливковое масло, специи и прочее, что есть обычно у каждого дома)
5. Продукты на мастер-класс покупаются те, которые можно купить в гипермакете или на рынке. Никакой экзотики, никакого дифлопе из мяса кенгуру.
Вот основные тезисы.
Далее.
Вы покупаете сертификат и мы заранее договариваемся на день и время. Обычно мастер-класс проходит три часа, но бывает и дольше, если мы с вами чудесно болтаем и проводим время за обучением. Поговорить я люблю 😉
Готовите вы все сами! Я показываю, рассказываю, но делаете вы все самостоятельно. Иначе как можно еще научится?
Итак, мастер-класс Блюда из мяса (вырезка говядины)
Мы готовим три блюда : тар-тар, филе-миньон, бефстроганов. Гарнир к горячему не привязан, в этот раз был гратен из картофеля.
Нарезаем мясо на тар-тар. Только ручная работа!
Я показываю, как правильно выбрать мясо, как разделать. В этот раз, к сожалению, мне не удалось купить вырезку. Мы работали с филеем, или как правильно его называть «Длиннейшая мышца спины, толстый край».
Так как это не вырезка, для приготовления филе-миньон мясо мы минут 20 мариновали в горчице.
Мясо обмотано грудинкой (для вкуса) и обвязано кулинарной нитью (для формы)
Нарезаем гарнир для тар-тара
В сковороде томиться бефстроганов
Жарим филе-миньон, точнее — обжариваем. Далее до нужной степени прожарки мы доводим в духовке.
Нужную степень я учу вас определять без всяких дополнительных «гаджетов»
Вот и прошли наши три часа 🙂
Все довольны, всем хорошо 🙂