Когда еще писать рецепты вкусных печенек, как не зимой 😉
Кантуччи я очень люблю и уважаю 🙂
А вы знаете, как их вкуснее всего есть? Обмакивая в бокальчик вина Марсала (да-да, того самого, который используют в приготовлении тирамису)
Рецепт прост до безобразия. И именно этим безобразием мы с вами сейчас займёмся 😉
Кантуччи с фисташками и клюквой
Ингредиенты:
- сушеная клюква - 1,5 стакана
- мука пшеничная - 2,5 стакана
- сахар - 1 стакан
- сода - 1/2 ч л
- разрыхлитель - 1/2 ч л
- яйца - 3 шт
- ванильный сахар - пакетик (18-20 г)
- фисташки очищенные - 1 стакан
- яйцо для смазывания -
Порядок приготовления:
Разогрейте духовку до 160 гр
Противень застелите бумагой для выпечки
Смешайте муку, сахар, щепотку соли,соду и разрыхлитель, добавьте яйца и ванильный сахар и взбейте миксером.
Добавьте фисташки с клюквой.
Вымесите на щедро присыпанном мукой столе, разделите на 2 части.
Из каждой скатайте батончик в 5 см толщиной и около 30 см длиной.
Выложите на подготовленный противень и смажьте яйцом.
Выпекайте примерно 30 мин
Достаньте, дайте остыть минут 10 и нарежьте на "сухарики" толщиной в 1 см.
Выложите их на противень и подсушивайте еще 30 мин.
Просто, не правда ли ?!
Понравился рецепт? Буду рада вашим благодарным кликам на рекламные баннеры! Спасибо большое!