С окончанием праздника Хеллоуин тыквы не закончились.
Десерта не было. Но без него же никак, правда?
Капкейки с кремом из тыквы и маскарпоне.
Устраняем несправедливость.
Ингредиенты:
- яйца - 3 шт
- сахар - 150 г
- масло сливочное - 150 г
- мука - 175 г
- разрыхлитель - 1/3 ч л
- шоколадные капли - 100 г
- Крем
- тыква - 300 г
- сахарная пудра - 100 г
- масло сливочное - 150 г
- маскарпоне - 300 г
Порядок приготовления:
* взбить яйца с сахаром до состояния белого крема (яйца должны быть комнатной температуры)
* постепенно, не прекращая взбивать, добавить мягкое сливочное масло.
* смешать муку с разрыхлителем, добавить в тесто и аккуратно перемешать.
* добавить шоколадные капли.
* наполнить на 2/3 формочки для кексов (я это делаю при помощи кондитерского мешака - и чисто, и порции одинаковые)
* выпекать при температуре 180 градусов 10-12 минут (не забываем про пробу деревянной палочкой на готовность-липкость)
Приготовить крем:
* заранее запечь и охладить тыкву. Мякоть пробить в блендере, добавив немного маскарпоне.
* взбить на малых оборотах до бела масло, постепенно добавляя сахарную пудру.
* так же постепенно добавить маскарпоне и, в конце - тыквенное пюре. Для шелковистости можно всю массу пробить в блендере.
На остывшие капкейки отсадить крем при помощи кондитерского мешка с насадкой "звезда". Можно посыпать сахарным драже или украсить марципановыми тыквочками.