Капрезе.
Всемирно известная итальянская классика. Идеальное сочетание - моцарелла, помидоры и свежий ароматный базилик. Радует тот факт, что производителей сыра моцарелла у нас прибавилось и качество достаточно хорошее. Больше всего мне нравится моцарелла-чилледжи в рассоле, в виде маленьких шариков. Именно такую я стараюсь использовать всегда.
Порядок приготовления:
* помидоры черри разрезать пополам. По желанию удалить плодоножку (на мой взгляд, она настолько мала, что я этого не делаю)
* оборвать листья базилика, промыть под проточной водой, высушить бумажными полотенцами или в специальной центрифуге. Выложить в тарелку.
* добавить к базилику черри
* шарики моцареллы разломать пополам и добавить к помидорам и базилику.
* сбрызнуть бальзамико** или бальзамическим уксусом. Заправить оливковым маслом. По желанию посолить и поперчить.
** бальзамико - это густой соус, полученный путем уваривания бальзамического уксуса с добавлением других компонентов.
*** если говорить об оригинальности, так называемой "аутентичности", то бальзамико или уксус не добавляют.