Пройдемся по «не среднему» ценовому сегменту продуктов.
Я вообще целиком за то, что себя в этой жизни нужно баловать. Не смотря на уровень достатка, иногда нужно позволять себе что-то дороже-выше-лучше повседневного.
Например, вот такой легкий ужин из «креветкового карпаччо»
К тому же, нет нужды покупать большие килограммовые упаковки креветок — в магазинах можно купить отличных аргентинских креветок, на рынке Комаровка у первого продавца слева,, второй сектор, поштучно можно взять лангустинов (а не килограммом, как у ее соседки). Ну и Сайт свежей рыбы и морепродуктов вам в помощь, тут уж точно наверняка 🙂
Я покупала креветки замороженные. Мы помним, что карпаччо делается из сырых продуктов. Поэтому тем, кто боится рисковать своим здоровьем, рекомендую всё-таки взять охлажденных креветок у Джон дори
Карпаччо из креветок.
Большое спасибо, что не оставили без внимания мою просьбу о кликах и заходах на рекламные баннеры :), уверена, что что-нибудь интересное вы найдете. Поэтому не останавливаемся и продолжаем, особенно если нравится рецепт :)
Ингредиенты:
- креветки крупные аргентинские - 10 шт
- лангустины или другой вид крупных креветок - 10 шт
- чеснок - 3 зубчика
- мята свежая - 1 веточка
- клубника свежая - 4 шт крупных
- шампанское полу-сухое - 200 мл
- оливковое масло extra verdqine - 3-4 ст л
- соль, белый молотый перец - по вкусу
Порядок приготовления:
В первую очередь вам нужно очистить все креветки от кишечника. Сначала снимаем панцири, не оставляем даже хвостик - нам эта красота сейчас ни к чему. Затем аккуратно надрезаем спинку и ножиком так же аккуратно вычищаем черную полоску. Затем промываем креветки под проточной водой и выкладываем их красиво на тарелку, чередуя виды.
Мелко-мелко нарежьте мяту. В мисочку налейте оливковое масло и постепенно добавьте в него шампанское, взбивая вилкой или маленьким венчиком, у вас получится эмульсия. Шампанское может понадобиться не все :)
Добавьте в соус щепотку соли, мяту и три клубники, нарезанные мелким кубиком.
Полейте соусом карпаччо , дайте ему немного постоять в холодильнике. Поперчите.
Украсьте ягодкой клубники и листочком мяты. Подавайте с охлажденным шампанским :)