Вчера было какое-то супер-пупер полнолуние плюс частичное лунное затмение. Под названием Кровавая луна. К сожалению, из-за тучек сего действа природы я не увидела. Зато потом можно было не включать свет, настолько ярко светила луна. Самое удивительное в этот раз для меня, как человека достаточно метео чувствительного, я спала «как пшеницу продавши». Раньше сон в полнолуние давался мне с трудом. Старею 🙂 🙂
Сегодня на повестке дня очередное карпаччо. Готовится просто. Продукт не сильно сырой 🙂
Карпаччо из подкопченного лосося.
Я рассказывала вам, как довести до спелости недозрелый авокадо? Закопать на сутки в рис :)
Большое спасибо за ваши клики на рекламные баннеры - как говорится, один цент доллар бережет :). Пусть по чуть-чуть, но вас много и помощь ваша огромна. Спасибо!
Ингредиенты:
- подкопченный лосось - 500 г
- авокадо - 2 шт
- горчица дижонская - 1 ст л
- петрушка нарезанная - 1 ст л
- оливковое масло extra verdqine - 6 ст л
- уксус белый винный - 3 ст л
- соль - по вкусу
- белый перец горошком - по вкусу
- лимон - 1/2 шт
Порядок приготовления:
Для начала приготовьте соус: разрежьте один авокадо и из половины извлеките мякоть ложкой. Положите в блендер, добавьте оливковое масло, часть петрушки (часть оставьте для декора), уксус. Взбейте в нежное пюре. Посолите и поперчите по вкусу
Оставшиеся авокадо нарежьте кубиком и сбрызните лимонным соком.
Лосось нарежьте тонкими ломтиками, выложите на тарелку. В центр горкой положите авокадо, вокруг полейте соусом и посыпьте оставшейся петрушкой.