Простой гарнир, который идеально готовить из молодого картофеля и лисичек.
Но… если сезон и того, и другого прошёл, это еще ни о чем не говорит!
Картофель, запечённый с грибами
ПРЕЖДЕ, чем я расскажу рецепт, хотела бы вас попросить кликнуть на рекламные баннеры.
Каждый ваш клик (=цент) делает меня на шаг ближе к осуществлению моей мечты - открытие Студии кулинарного мастерства :)
Ингредиенты:
- лук красный - 2 шт среднего размера
- Лисички (или шампиньоны) - 300 г
- картофель - 700 г
- Сливочное масло - 50 г +50 г
- тимьян - 3 веточки
- розмарин - 2 веточки
- мука пшеничная - 1 ст л
- мускатный орех - на кончике ножа
- молоко - 250 г
- соль и перец черный молотый - по вкусу
- сыр выдержанный (например, пармезан) - 50 г
Порядок приготовления:
Лук нарежьте дольками, грибы зачистите.
Грибы обжарьте на сливочном масле (50 г)вместе с луком.
Картофель отварите в подсоленной воде 10 мин после начала кипения (до полуготовности), разрежьте на 4 части
На сливочном масле обжарьте муку, затем постепенно разведите теплым молоком (приготовьте соус бешамель). Посолите и добавьте мускатный орех.
Часть соуса выложите на дно формы для запекания, выложите грибы с луком и картофель. Залейте оставшимся соусом, положите травы и посыпьте сыром.
Запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.