Еще один суп быстро-вкусно в мою копилку рецептов.
Самое удивительное, что муж, который отнёсся к сему блюду весьма скептически, был удивлён. Да, суп ему понравился 😉
Картофельный суп с луком-пореем
Ингредиенты:
- лук-порей (белая часть) - 2 шт
- грудинка варёно-копчёная - 150 г
- картофель - 4 шт (около 700 г)
- бульон или вода - 750 г
- молоко - 250 г
- соль, перец чёрный молотый - по вкусу
- мускатный орех - немножко натереть
Порядок приготовления:
Лук очистить, промыть, нарезать кольцами. Грудинку нарежьте толстенькими брусочками ( с мизинчик как минимум) и обжарьте в кастрюле с толстым дном до корочки. Достаём грудинку и в жирочке от неё обжариваем лук до золотистости, его тоже достаём. Вливаем бульон (или воду) , кидаем картошку, нарезанную лишь бы как и варим до готовности. Толкушкой или блендером пюрируем, возвращаем лук и грудинку, вливаем молоко, солим-перчим по вкусу и доводим до кипения. Снимаем с огня и трём немного мускатного ореха. Всё! Суп готов!