Я настоятельно рекомендую приготовить этот кекс!
Делала его уже дважды и сделаю еще, благо на рынке есть отличные финики просто гигантского размера.
Кекс с финиками и орехами пекан.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 180 г+1 ст л
- сода пищевая - 1/2 ч л
- смесь пряностей (корица, гвоздика, имбирь, кардамон молотые - 1 ч л
- сливочное масло - 100 г+1 ст л
- сахар коричневый - 140 г
- финики без косточек - 280 г
- яйца - 1 шт
- орехи пекан (или грецкие) - 125 г
- разрыхлитель - 1/2 ч л
Порядок приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте маслом (1 ст л) стенки и дно формы для кекса и присыпьте мукой (1 ст л)
Просейте муку, соду, разрыхлитель и пряности в миску.
Порубите мелко орехи и добавьте в муку.
Хорошо все перемешайте и сделайте в центре углубление.
Смешайте в сотейнике сливочное масло, 125 мл воды, сахар и мелко нарезанные финики. Поставьте на слабый огонь и мешайте, пока масло не растопится, а сахар не растворится. Снимите с плиты и дайте немного остыть.
Влейте масляную смесь в углубление, добавьте яйцо и перемешайте.
Переложите тесто в форму, выпекайте 25-30 минут. На двадцатой минуте накройте кекс смоченной пергаментной бумагой и постоянно опрыскивайте ее из пульверизатора.
Готовому кексу дайте 10 минут остыть в форме, затем извлеките.