Кабачки стали в нашей части земного шара всесезонным овощем. хочешь — цуккини, хочешь — просто кабачки молочной спелости. Радует, что все реже и реже можно встретить кабачки кабанского роста и возраста 🙂
На летний (ну и осенний) сезоны у меня задумано достаточно много блюд с этим овощем. Люблю его , в первую очередь, за быстроту приготовления, второе — за приемлемую стоимость, третье — за достаточно низкую калорийность.
Хотя сегодняшний рецепт трудно отнести к #ПП и #ЗОЖ 🙂
Кекс с кабачками и сыром пекорино.
Большое спасибо, что не оставили без внимания мою просьбу о кликах и заходах на рекламные баннеры :), уверена, что что-нибудь интересное вы найдете. Поэтому не останавливаемся и продолжаем, особенно если нравится рецепт :)
Ингредиенты:
- чеснок - 1 зубчик
- цуккини (или молодые кабачки) - 2 шт (примерно 300 г)
- сыр пекорино - 100 г
- яйца - 3 шт
- сметана - 100 г
- масло оливковое - 100 мл
- мука пшеничная - 200 г
- разрыхлитель для теста - 1 пакетик (примерно 12 г)
- семена льна - 2-3 ст л
- соль, перец черный молотый - по вкусу
- масло и мука - для смазывания формы, чуть-чуть
Порядок приготовления:
Для выпечки возьмите стандартную форму для кекса ( у меня размеры) , смажьте ее маслом, присыпьте мукой. Поворачивая форму, распределите муку равномерно по стенкам, остальное высыпьте.
Чеснок очистите и мелко порубите.
Цуккини вымойте, почистите (молочные кабачки чистить не нужно), натрите их , а так же сыр, на крупной терке.
Разогрейте духовку до 175 градусов.
смешайте сметану, яйца и оливковое масло, взбейте их миксером до кремообразной текстуры.
Просейте сверху муку, смешанную с разрыхлителем. Добавьте соль, перец, цуккини с сыром и семена льна. Перемешайте.
Заполните тестом форму, запекайте в горячей духовке примерно час.Готовому кексу дайте немного остыть, затем извлеките из формы.
Подавать можно как теплым, так и холодным. С кексом будет хороша сметана :)