Почти год у нас есть персональная корова. Не совсем у нас 🙂 , конечно, дома она не живет и деревни у нас нет. Но у нас есть замечательная женщина, у которой корова именно есть и которая дает вкусное молоко. А хозяйка из этого молока делает отличный творог. И каждую субботу привозит нам свежайший мягкий жирный творог.
Почему я выбрала именно ее? Во-первый — у нее действительно есть корова, следовательно, молоко она не перекупает (как и продукты из него). Во-вторых (это вытекает из во-первых)- она полностью отвечает за конечный продукт. Третье — она готовит именно тот творог, который мы любим.
Но тут приходит такая штука, называемая привыканием 🙂 . Сначала нам с сыном не хватало на неделю этого килограмма… а теперь — судя по всему, наш организм набрал нужную дозу кальция. И теперь мне нужно придумывать выпечку (какая выпечка накануне лета !!!). Хорошо, что есть кому ее есть быстрее, чем могу это сделать я 🙂 🙂
Поэтому сегодня у нас замечательный творожно-лимонный кекс (за основу взять классический творожный кекс по ГОСТу
Кекс творожно-лимонный.
Ингредиенты:
- мука пшеничная в/с - 150 г
- масло сливочное (82,5%) - 75 г
- сахар - 165 г
- творог жирный - 130 г
- яйца (комнатной температуры!) - 2 шт (небольшие, С-1)
- разрыхлитель - 1/2 ч л
- цедра одного лайма -
- цедра одного лимона -
Порядок приготовления:
Взбейте сначала масло, затем добавьте в него сахар и продолжайте взбивать.
Кремовой текстуры не получится, ничего страшного.
Добавьте творог и взбивайте до однородной, теперь уже кремовой текстуры.
Добавьте яйца и продолжайте взбивать.
Смешайте муку с разрыхлителем и цедрой цитрусовых , добавьте в тесто и размешайте.
Смажьте форму маслом, посыпьте мукой (сделайте "французскую рубашку") и выложите тесто. Разровняйте и в центре проведите линию зубочисткой (чтобы кекс "разорвался" красиво и ровно)
Выпекайте 40 мин при температуре 170 градусов.
Понравился рецепт? Если да - буду благодарна маленькому "спасибо" кликнувшим на рекламу :). Спасибо большое!!!!